+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ликвидация разлива нефтепродуктов в Курортном районе

    В Мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию поступило обращение о загрязнении акватории ручья Горский в Курортном районе.

    На место разлива в поселок Александровская незамедлительно была направлена бригада специалистов экологической аварийной службы ГУП «Пиларн». Произведён визуальный мониторинг, информация о загрязнении нефтепродуктами подтвердилась.

    Нефтепродукты обнаружены в Горском ручье, которые поступали в него из дренажной канавы, идущей вдоль жилых домов. Ручей Горский является водным объектом рыбохозяйственного значения, нефтепродукты могли нанести существенный урон флоре и фауне. В первый день работ собрано 200 килограмм нефтеводяной смеси, в целях предотвращения и локализации загрязнения сотрудниками ГУП «Пиларн» были установлены боновые заграждения.

    Активная фаза работ аварийной службой ГУП «Пиларн» продолжилась 28 января. Сотрудники проверили боновые ограждения на акватории ручья Горский и собрали 50 кг нефтеводяной смеси. В ходе проведения работ дополнительно установлено 10 метров заградительных сорбирующих боновых заграждений.

    Аварийная ситуация локализована, проводятся мероприятия по поиску источника загрязнения для привлечения виновных к ответственности. Ситуация находится на контроле, запланированы работы по дальнейшей плановой ликвидации загрязнения.

    Комитетом по природопользованию возбуждено административное расследование. 28 января с привлечением аккредитованной лаборатории осуществлен отбор проб воды из ручья и загрязненной почвы.

    Проверку также проводят природоохранная прокуратура и полиция Курортного района.