+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 13 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Раздельный сбор мусора будут пропагандировать эко-активисты

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал эко-активистов включиться в пропаганду раздельного сбора мусора.

    Напомним, Луга стала третьим городом Ленинградской области, где в тестовом режиме запущен раздельный сбор отходов.

    Всего здесь задействовано 28 контейнерных площадок, на которых установлено два дополнительных бака: зеленый — для стекла, желтый — для пластика.

    Одну из таких площадок осмотрел в ходе рабочей поездки Александр Дрозденко.

    «Пока раздельный сбор мусора трудно приживается: не все жители отделяют пластик, стекло. Я считаю, что пора эко-активистам своим примером агитировать людей за раздельный сбор. Ещё мы хотим попробовать отделять бумажную упаковку и в крупных населённых пунктах установить контейнеры для резины. Потом мы ее будем сдавать на спецпредприятия для переработки», – сообщил глава региона. 

    Также пилотный проект по раздельному сбору мусора запущен в Кингисеппе и Ивангороде, где в декабре 2020 года были установлены дополнительные баки на 59 контейнерных площадках. За месяц там собрали 19 300 кг стекла и 4 510 кг пластика. Проект по поручению губернатора был организован областным комитетом по обращению с отходами совместно с региональным оператором и направлен на отработку механизма сбора и вывоза отсортированных отходов. В случае успешной реализации раздельный сбор отходов будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.