+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 8 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений

    Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений.

    Он предложил обсудить возможность переноса государственной экологической экспертизы при строительстве на более ранний этап — этап обоснования инвестиций проекта. По его словам,  сейчас эта процедура проводится, когда застройщик уже выбрал земельный участок и ведутся активные подготовительные работы к строительству.

    Замглавы Собеза считает, что ситуация с нормативно-правовым регулированием в строительной сфере остается сложной, нужно избежать их дублирования и подумать над возможностью оперативно вносить в них изменения, так как строительство — это динамично развивающаяся отрасль.

    Он высказал мнение, что материалы для гражданского и промышленного строительства должны проходить сертификацию.

    Кроме того, Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы  отнести частный строительный контроль к лицензируемым видам деятельности.

    Зампредседателя Совбеза также заявил о попытках сэкономить на утилизации строительного мусора и назвал недопустимой ситуацию, когда стройотходы просто вывозятся на несанкционированные свалки.

    Наконец, он подчеркнул, что экологические проблемы при строительстве не должны отодвигаться на второй план, эта сфера должна быть приоритетной для участников рынка и финансироваться не по остаточному принципу.