+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Еще 33 новых объекта теплоснабжения появятся в Московской области в 2021 году

    В 2021 году планируют построить 33 объекта теплоснабжения в городских округах Зарайск, Рузский, Серебряные Пруды, Шатура и Луховицы, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

    По поручению губернатора в Подмосковье реализуется программа топ-5. В пяти округах проводятся работы по повышению энергоэффективности теплоснабжения: строятся новые котельные, а также осуществляется перевод ряда абонентов на индивидуальное теплоснабжение с использованием газовых котлов.

    «Это решает проблемы неэффективного теплоснабжения в населенных пунктах Московской области и значительно снижает плату граждан потребленные ресурсы. Первый этап программы, в который вошли округа Зарайск, Серебряные Пруды, Луховицы, Руза и Шатура, завершится в 2021 году. Населенные пункты второго этапа сейчас находятся в проработке», — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

    Так, торжественный пуск газа для питания новой блочно-модульной котельной состоялся в деревне Голобово городского округа Зарайск. Газовая котельная собрана из блоков заводской готовности и соответствует всем современным требованиям выработки тепловой энергии. Котельная является полностью автономной, что позволит отказаться от постоянного присутствия персонала.

    Благодаря наличию автоматики котельная является более надежной, позволяет производить плавное регулирование в зависимости от температуры наружного воздуха. Новая котельная обеспечит теплом и горячим водоснабжением 8 многоквартирных домов в которых проживает 1 010 жителей населенного пункта.

    Всего в 2020 году построено 15 объектов теплоснабжения в городских округах Зарайск, Рузский, Серебряные Пруды Московской области, том числе, в городском округе Зарайске завершилось строительство семи новых объектов теплоснабжения — блочно-модульных котельных общей мощностью 15,12 гигакалорий в час.