+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 8 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Николай Бондаренко поручил Комитету по благоустройству разработать программу по повышению эффективности ручного труда

    Общегородская программа должна базироваться на подпрограммах каждого предприятия в соответствии с его спецификой. Такое поручение вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко озвучил в ходе совещания с руководителями Комитета по благоустройству, дорожных и садово-парковых предприятий, Центра комплексного благоустройства (ЦКБ), на котором обсуждались итоги работы коммунальных службы в праздничные выходные дни и планы работы по уборке города на перспективу.

    «Несмотря на то, что в праздничные дни и первую рабочую неделю этого года предприятия в целом справились с поставленными перед ними задачами, на перспективу считаю необходимым проработать также программу повышения их производительности труда. В первую очередь, это касается работ по содержанию тротуаров, где можно активней применить современные технологии и механизировать некоторые ручные процессы», — сказал вице-губернатор Николай Бондаренко.

    В этом зимнем сезоне в связи с эпидемическими условиями отмечается значительный отток рабочих кадров, проживающих за пределами Петербурга, в том числе иностранной рабочей силы, а значит на дорожных предприятиях отмечается дефицит рабочих рук. При этом повышение эффективности в вопросе ручной уборки можно достигнуть благодаря активному применению современной малой механизации. В связи с чем Комитету по благоустройству поручено проработать специальную программу, которая будет опираться на предложения каждого из предприятий в соответствии с его спецификой работы, а также на технологические карты и регламенты дорожных служб. Например, исторически сложилось так, что самые большие площади ручной уборки находятся в центральных районах города. И эти моменты должны быть учтены.

    Кроме того, в декабре Николай Бондаренко для повышения производительности труда при уборке тротуаров в центре Петербурга поручал также предусмотреть создание на предприятии ГУДП «Центр» специальных тротуароуборочных подразделений.

    Как доложил в ходе совещания заместитель председателя Комитета по благоустройству Егор Пащенко, схема организации нового подразделения уже разработана, 12 января утверждено штатное расписание.

    Егор Пащенко также отметил, что в настоящее время проводится докомплектация кадрами, через неделю служба начнет функционировать в штатном режиме.