+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Шиес поверили активисты

    В теме строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области поставлена еще одна жирная точка. Если губернатор Поморья Александр Цыбульский поставил ее еще в апреле, приступив к исполнению обязанностей главы региона, то активисты Шиеса окончательно поверили в серьезность его намерений, похоже, только сейчас, когда увидели реальную работу инвестора по рекультивации земель

    Сегодня инициативная группа «Чистая Урдома» открыто признала исход борьбы со строительством мусорного полигона успешным. Соответствующее решение ее председатель Светлана Бабенко опубликовала в сообществе группы в социальной сети. Решение состоит из 10 пунктов. Оно принято «в связи с успешным исходом борьбы народа против строительства полигона отходов на Шиесе, в связи с продолжающимся сносом и вывозом материалов полигона, а также в целях наведения порядка на территории Шиеса».

    «Считать завершенным Шиесский протест – протест народа против строительства полигона отходов на Шиесе. Завершить на Шиесе гражданскую вахту по борьбе со строительством полигона. Не препятствовать проведению рекультивации (наведению порядка) на территории Шиеса», — пишут активисты.

    Деятельность людей, которые в настоящее время находятся на Шиесе и продолжают жить в палаточном городке, активисты протеста называют «не имеющей отношения к борьбе против строительства полигона отходов на Шиесе».

    «С учетом того, что сообщество граждан, проживающих в палаточном лагере на Шиесе, по собственной воле вышло из состава Межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес», считать деятельность этих граждан на Шиесе не имеющей отношения к борьбе против строительства полигона отходов на Шиесе. Данная деятельность осуществляется ими под их личную ответственность», — говорится в сообщении группы «Чистая Урдома». Её участники призвали тех, кто продолжает оставаться на месте, где идет рекультивация земли, «не препятствовать рекультивации на территории Шиеса; бережно относиться к народному имуществу в лагере».

    При этом общественники «Чистой Урдомы» собираются продолжить работу в составе группы по мониторингу рекультивации территории на станции Шиес, созданной Администрацией МО «Урдомское».