+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Более 12 км новых водопроводов проложили в Приморье в 2020 году

    Краевое предприятие «Приморский водоканал» в 2020 году проложил более 12 километров новых водопроводов, из них почти 4,5 километра – бестраншейным способом.

    Как рассказали на предприятии, в минувшем году была выполнена перекладка трубопроводов в плотной городской застройке, включая водовод в тоннеле в районе улицы Баляева, на улице Посьетская, техприсоединение выполнено на Семеновской, самотечный канализационный коллектор переложен на полуострове Де-Фриз.

    Параллельно заменено почти 900 крышек колодцев, отремонтирована 171 водопроводная колонка, 171 пожарный гидрант, 769 задвижек.

    Проводилась модернизация на гидроузлах края. В частности, капитально отремонтировано электрооборудование на 13 насосных станциях, механическое – на четырех.

    В ТОР «Михайловский» проложены магистральные трубопроводы, самотечный канализационный коллектор до канализационной насосной станции. В ТОР «Большой Камень» подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения для следующих объектов жилые микрорайоны «Шестой», «Парковый», «Садовый», котельная, переключены городские коллекторы хозяйственно-бытовой канализации к строящемуся коллектору по улице Степана Лебедева.

    Сам Примводоканал получил новую технику – цистерны для доставки воды, самосвалы, вакуумные илососные машины, экскаватор, грузовики, фургоны.

    По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, все эти мероприятия улучшат качество и надежность водоснабжения потребителей края.

    «Также в крае реализуется программа “Чистая вода” в рамках национального проекта “Экология”, благодаря которой уже в этом году в Хасанском и Ханкайском районах появятся новые водоводы, очистные сооружения в Арсеньеве, будут заменены водопроводные и канализационные трубы еще в ряде муниципалитетов», – подчеркнула Елена Пархоменко.