+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Янино и Новосергиевке завершился первый этап газификации

    Газ появится в населенных пунктах Всеволожского района к следующему году

    В частном секторе поселка Янино-1 и деревне Новосергиевка (Всеволожский район) завершился первый этап газификации. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Заневского поселения.

    Работы по газификации в населенных пунктах проводятся в рамках программы софинансирования от областного Комитета по ТЭК. В Новосергиевке протяженность подводящего газопровода составила более двух километров, а в Янино появился распределительный газопровод на полтора метра.

    Газ появится в населенных пунктах к следующему году, а полностью работы по прокладке газопровода должны завершить в июне 2021-го.

    Впоследствии к коммуникациям смогут подключиться все жители Новосергиевки и собственники домовладений, расположенных на Кольцевой улице и первой – пятой линиях в Янино-1. По окончании процесса объекты пройдут проверку Ростехнадзора. Затем подрядная организация отремонтирует поврежденное асфальтовое покрытие дорог.

    Отметим, что к следующему году поселок при железно-дорожной станции Мяглово останется единственным населенным пунктом на территории поселения, где нет голубого топлива.

    Впрочем, решением проблемы займутся в ближайшее время: в 2021 году должны начать проектирование подводящего и распределительного газопроводов для Мяглово.