+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 13 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чистая вода — приоритет 2021 года

    Губернатор региона Александр Дрозденко поручил установить в Ленинградской области больше станций для очистки питьевой воды.

    Реализацию программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» обсудили на заседании правительства Ленинградской области. План на 2020 год уже выполнен на 100%. Построен 10-километровый водопровод в деревне Торошковичи. С опережением графика ведутся работы по строительству объектов водоснабжения в деревне Раздолье. Идет расширение и реконструкция площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3-го подъема в Никольском.

    «Мы работаем над повышением качества воды. Она должна соответствовать всем стандартам. Я имею в виду и питьевую воду, которая приходит в наши дома, и очистку сточной воды. 2021 год в Ленинградской области станет годом Чистой воды. Это серьезная задача, за один год ее не решить. Но главной цели — сделать воду чистой у всех жителей Ленинградской области — поэтапно добиваемся», — подчеркнул Александр Дрозденко.

    В 2020 году областной бюджет выделил 15,3 млн руб. на проектирование объектов водоснабжения. ГУП «Леноблводоканал» заключил контракты на выполнение проектно-изыскательских работ по водоочистным сооружениям в Волхове, Выборге, Лодейном Поле, поселках Колчаново и Паша Волховского района. После разработки проектов начнутся строительно-монтажные работы.

    Сейчас, по словам председателя комитета по ЖКХ Александра Тимкова, 93,7% городского населения Ленинградской области обеспечено питьевой водой, соответствующей всем стандартам. В целом доля населения региона с качественной водой составляет 78,2%. За 5 лет это число должно вырасти минимум до 90%. Оперативно улучшить ситуацию помогает установка модульных очистных сооружений. В этом году уже заработали 9 новых модульных станций в Луге, Волховском, Лужском, Сланцевском районах. Еще 10 станций проходят пусконаладку.

    Александр Дрозденко поручил  выделить дополнительные средства на установку новых модульных очистных сооружений — пока на 2021 год выделены средства на 20 новых станций. Он подчеркнул, что обеспечение жителей Ленинградской области чистой питьевой водой —  приоритет 2021 года.