+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Энергоэффективное и экологичное решение с грунтовыми воздуховодами Uponor UVS

    Компания Uponor представляет систему вентиляции с грунтовыми воздуховодами Uponor UVS. Она разработана специально для зданий и сооружений, требующих большой объем воздуха. Uponor UVS даёт возможность упрощенной прокладки воздуховодов за пределами помещения, тем самым уменьшая высоту сооружений, а также позволяяя расширить возможности при проектировании.

    Система вентиляции является необходимым инженерным элементом любого здания, которое отвечает за поддержание качественного воздухообмена в помещении. За счет нее внутри сооружений поддерживается комфортный микроклимат – не допускается высокая концентрация углекислого газа, обеспечивается оптимальный уровень влажности, не происходит накопление пыли или застой неприятных запахов. Но часто вентиляционные системы занимают достаточно много места: для их размещения приходится отводить всю площадь потолка, а также занимать шахты и воздуховоды, что совершенно не экономит пространство, которым можно было бы найти более эффективное применение. Система вентиляции Uponor UVS позволяет решить эту проблему за счет укладки узлов системы вентиляции в грунт.

    При помощи технологий наружных воздухозаборников вентиляционную камеру Uponor UVS можно установить за пределами здания, на уровне поверхности земли или подвала. Занимающие много места воздуховоды для притока и оттока помещаются под землю, таким образом освобождая площадь и пространство. Подобное преимущество позволяет сократить высоту здания, дать большую свободу выбора в планировке и архитектуре, а также является выгодным решением с экономической точки зрения.

    Использование уличных воздухозаборников, вынос за пределы здания приточных конструкций и вентиляционных воздуховодов, прокладываемых в грунте, также дают положительный обогревающий эффект зимой и подачу холодного воздуха летом. От длины грунтового воздуховода, глубины его прокладки под землей и скорости потока воздуха зависит, в какой степени данный эффект будет выражен.

    Область применения

    Грунтовые воздуховоды Uponor UVS являются оптимальным решением как в промышленном, так и в гражданском строительстве. Система вентиляции используется для складских помещений, промышленных заводов и предприятий, а также является отличным решением для школ, больниц, офисных зданий, жилых многоквартирных домов, подземных паркингов и т.д. Схема подходит как для новостроек, так и для реконструкции существующих зданий.

    В странах Европы система вентиляции Uponor на протяжении многих лет широко применяется в строительстве. К примеру, при строительстве фабрики Экорнес в Норвегии использование подземной вентиляции Uponor UVS позволило сократить высоту здания на 1,4 метра.