+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Область ликвидирует несанкционированные свалки и готовится создавать экомилицию

    С начала года в регионе, усилиями Госэконадзора, было ликвидировано почти 600 свалок общим объемом более 560 тыс. кубических метров.

    Об этом губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко доложил на совещании начальник юго-западного межрайонного отдела комитета государственного экологического надзора Антон Башнин.

    С территории несанкционированных свалок в этом году вывезено в 7 раз больше отходов, чем в прошлом.

    «Ведется непрерывная работа по борьбе с нарушителями природоохранного законодательства. Мы стали быстрее выявлять нарушения, в том числе и благодаря активной позиции жителей Ленинградской области, — сообщил Антон Башнин. — Всего за год по факту выявления мест несанкционированного размещения отходов в комитет поступило 1836 обращений, что на 35% больше, чем в прошлом году».

    Для контроля за нарушениями Госэконадзор использует не только традиционные каналы связи, такие как электронная и почтовая связь, но и телефон «Зеленой линии», официальные аккаунты в социальных сетях, а также геоинформационную систему «Народная экспертиза». Для привлечения виновных к ответственности комитет на постоянной основе взаимодействует с сотрудниками МВД, Следственного комитета и прокуратуры.

    По итогам доклада Эконадзора губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в следующем году необходимо продолжить наращивать темпы борьбы с несанкционированными свалками. А для большей результативности нужно ускорить процесс создания экологической милиции.

    Напомним, что  правительством Ленинградской области для повышения эффективности и оперативности реагирования на нарушения природоохранного законодательства прорабатывается вопрос создания экомилиции на базе комитета государственного экологического надзора.