+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Оптимальное решение: Паяные пластинчатые теплообменники Кельвион с рифлением пластин «М»

    Эксперты в теплообмене Кельвион представляют новые пластины типа «М» для паяных пластинчатых теплообменников серии GB1000 с присоединениями DN100.  Новое рифление – это промежуточный вариант между существующими типом «H», характеризующимися максимальной удельной производительностью, и типом «L» с низкими потерями давления.

    Теплообменники с пластинами нового типа оптимальны для применения в системах холодоснабжения и кондиционирования воздуха, в системах отопления и горячего водоснабжения, а также при использовании в тепловых насосах.

    Новое рифление «М» обладает большой «термической длиной», что позволяет передавать тепло даже при небольших значениях температурного напора. При этом, теплообменники с пластинами «М» характеризуются более низкими потерям давления по сравнению с пластинами «H» и большей мощностью, чем рифлением «L». Благодаря этому Kelvion GB1000M будут отличным решением для систем теплоснабжения зданий, эффективного кондиционирования воздуха в центрах обработки данных или для применения в холодильных установках.

    Так, например, рифление «М» позволяет повысить производительность солнечных тепловых систем в переходные сезоны без увеличения мощности насоса, а также обеспечить экономию ресурсов при эксплуатации тепловых насосов или холодильных систем с небольшим температурным напором между средами или оптимизировать передачу тепла в низкотемпературных отопительных системах.

    Теплообменники GB1000M работают с высокими расходами – до 150 м³/ч – и обеспечивают максимальные значения коэффициентов теплопередачи. Они отличаются высокой безопасностью и отсутствием протечек благодаря 100% гидравлическим испытаниям, а также проверке инертным газом на утечки по окончании производственного процесса.

    Входные патрубки привариваются как к передней панели, так и к первой теплообменной пластине, таким образом обеспечивая двойную герметизацию. Специальная камера безопасности поглощает вызванное значительными колебаниями температуры напряжение, тем самым снижая механическую нагрузку на присоединения и аппарат в целом.

    Паяные теплообменники GB1000M подходят для применения в диапазоне температур от -196 до +200 °C и, в зависимости от конструкции, для давления до 45 бар.