+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 2 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Снегоплавильные пункты в Петербурге работают круглосуточно

    Для уборки первого снега в Петербурге ночью было задействовано почти 900 единиц техники.

    Снег свозился на специальные снегоплавильные пункты на ул. Рыбинской, д.2, на Октябрьской наб., д.2., на Мебельной ул., на Кушелевской дороге, д.9 и на Шкиперском протоке. Был задействован также снегоприемный пункт на наб. Обводного канала, южнее д.24.

    «Город подготовился к снегопадам. Снегоплавильные пункты работают круглосуточно, отработана транспортная логистика. В случае усиления снегопадов будут открыты новые пункты», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    К зимнему сезону «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил 18 пунктов, из них 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Они могут принять 101,5 тыс. кубометров в сутки. Пункты расположены практически в каждом районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

    В ближайшие годы планируется развитие системы снегоплавильных пунктов. Определены три площадки для первоочередного строительства – на набережной Обводного канала, южнее д. 24: ул. Руставели, участок 1; Софийская улица, д. 96.  Все площадки находятся вне жилых зон.

    Проектно-изыскательские работы по пункту на наб. Обводного канала, южнее д. 24, производительностью 7000 м3/сут. планируется начать уже в 2021 году. Сейчас там организован снегоприемный пункт.