+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Ленобласти держат на контроле нештатную ситуацию на АЭС в Финляндии

    Второй энергоблок АЭС «Олкилуото» в Финляндии был приостановлен.

    На атомной электростанции «Олкилуото» на западе Финляндии возникла нештатная ситуация, из-за которой второй энергоблок АЭС был приостановлен. Однако опасности ни для людей, ни для окружающей среды нет.

    Как сообщает финское издание Yle в четверг, 10 декабря 2020 года, внутри станции измерили повышенный уровень радиации, из-за которой сработала система аварийной остановки реактора. Он был сразу изолирован и находится в стабильном и безопасном состоянии. Утечек радиоактивных веществ за пределы блока не произошло.

    Произошедшее прокомментировали в правительстве Ленинградской области, так как регион находится в непосредственной близости с Финляндией. По словам первого заместителя председателя комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Игоря Гнездилова, об инциденте все осведомлены.

    «Силами подведомственных учреждений комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области проводится мониторинг радиационного фона в приграничной зоне с Финляндией. Мониторинг проводится с использованием датчиков и передвижной химико-радиометрической лаборатории. Радиационный фон в норме», – заявил Игорь Гнездилов.

    Отметим, что для дополнительного контроля за ситуацией областным правительством организовано взаимодействие с Роспотребнадзором и Росатомом.