+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минстрой утвердил регламент работы стройотрасли в условиях пандемии

    Минстроем России утвержден стандарт, регламентирующий работу строительных компаний в условиях коронавирусной инфекции. «Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» были инициированы представителями бизнеса на площадке Общественного совета Минстроя России и стали ответом на вызовы, которые встали перед отраслью из-за пандемии. Об этом сообщил на конференции «Итоги строительной отрасли с РБК» председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

    На деловой сессии, посвященной обсуждению нового отраслевого документа, выступили представители Общественного совета при Минстрое России, первые лица ведущих девелоперских компаний и другие эксперты рынка. Участники дискуссии обсудили актуальные вопросы строительной индустрии, назревшие в условиях распространения коронавирусной инфекции, внедрении нового стандарта работы на стройплощадках и оценили эффективность принятых мер.

    «Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» — это рекомендательная мера руководителям регионов для принятия соответствующих мер на своих территориях. Документ поддержан Минстроем России и подписан главой ведомства Иреком Файзуллиным. Следование Регламенту позволяет не останавливать работу строек в период пандемии и обеспечивать безопасность здоровью работников отрасли. Это значит, что строители смогут сдавать объекты в срок и выполнять обязательства перед покупателями жилья, а также добиться выполнения планов по вводу жилья в стране.

    «Рекомендации разработаны экспертной группой — ведущими строительными компаниями «Интеко», «Инград» и ФСК с учетом лучших мировых практик и прошли апробацию на реальных стройплощадках. Документ доработан с учетом требований Роспотребнадзора. Регламент стал примером эффективного взаимодействия бизнеса, Общественного совета при Минстрое России и ведомства по решению ключевых проблем отрасли», — отметил Сергей Степашин.

    На случай ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации Минстрой России будет рекомендовать регионам руководствоваться «Дополнительными рекомендациями по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков», которые также разработаны. Документ разослан в регионы для руководства в текущей деятельности.