+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 13 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит мощность завода по производству XPS в Башкортостане

    Завод по производству экструзионного пенополистирола XPS в Учалах (Башкортостан) завершил модернизацию первой производственной линии и до конца первого полугодия 2021 планирует запустить вторую производственную линию. Это позволит увеличить ежегодный выпуск готовой продукции до 500 000 м³.

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, провела масштабную модернизацию завода по производству в Учалах. На предприятии установили оборудование, которое позволяет реализовать технологию термосклейки – THERMOBONDING. Ее суть заключается в том, что плиты XPS стандартных толщин последовательно склеиваются друг с другом. Поверхность плит XPS разогревается до пластичного состояния, после чего они соединяются друг с другом. Такие плиты отличаются высокими прочностными и теплоизоляционными характеристиками.

    По результатам модернизации завод XPS ТЕХНОНИКОЛЬ в Учалах стал выпускать блоки толщиной до 250 мм. Установленная линия является единственной в регионе по уровню производительности и современному оснащению. Дополнительно на заводе была запущена линия для производства фрезерованных плит XPS. Они применяются для утепления фасадов, балконов и прочих конструкций, в которых требуется обеспечить стопроцентное сцепление теплоизоляции со штукатурными и клеевыми составами.

    Реализованные меры позволили увеличить производительность линии на заводе в Учалах на 25%. Если раньше ежегодный выпуск готовой продукции составлял 300 тысяч кубометров, то после модернизации этот показатель удалось довести до 400 тысяч м³. Ожидается, что с вводом новой линии этот показатель вырастит до до 500 000 м³.

    «Экструзионный пенополистирол XPS – востребованная теплоизоляция, которая широко применяется в сфере гражданского строительства и в малой стройке, — отмечает Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — В уходящем строительном сезоне на российском рынке спрос на теплоизоляцию XPS превысил предложение. Увеличение производственных мощностей – одна из самых эффективных мер, которая позволит нам обеспечить в полном объеме регион продукцией из XPS. При этом расширение производственных мощностей мы проводим без остановки производства».