+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Комиссия обсудила проблему завоза строительных отходов (грунтов) на территорию, расположенную между Юго-Западной ТЭЦ и р. Красненькой

    Члены комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга обсудили несанкционированную свалку строительных отходов в водоохранной зоне Финского залива, находящейся между устьем реки Красненькой и территорией, занимаемой Юго-Западной ТЭЦ. Зона расположена в пределах гидротехнического сооружения (дамбы), находящегося в частной собственности и ограничивающего территорию, на которой также хранятся донные отложения из рек и каналов Петербурга.

    По информации первого заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Михаила Страхова, в отсутствие соответствующего разрешения с 2017 года осуществляется незаконная деятельность по завозу на данный участок строительного мусора.

    Как отметил Михаил Страхов, размер ущерба, причиненного окружающей среде в виде заноса отходов в воды Балтийского моря, оценивается в размере 1,4 млрд руб. На сегодняшний день ведется уголовное делопроизводство и продолжается необходимое взаимодействие с правоохранительными органами.

    В своем выступлении начальник юридического отдела администрации Кировского района Санкт-Петербурга Татьяна Портная сказала, что районной администрацией предпринимались попытки определить границы общего пользования, в том числе через обращение к Комитету имущественных отношений городского правительства. Кроме того, по ее словам, на сегодняшний день организовываются рейды на незаконную свалку, а также фиксируются административные правонарушения в отношении транспортных средств, завозящих на нее строительные отходы.

    Подводя итоги заседания, председатель комиссии Надежда Тихонова заявила, что комиссия окажет содействие администрации Кировского района в вопросе обращения в Комитет по имущественным отношениям, касающегося уточнения кадастровых границ проблемной территории. Также члены комиссии рекомендовали администрации инициировать совещание по вопросу бездействия УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.