+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 31 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Орске завершен проект модернизации коммунальных сетей

    Федеральную пилотную программу по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с общим износом более 60% реализовали в г. Орск Оренбургской области. Об этом на совещании во время открытия Центра управления регионом в Оренбурге сообщил глава города Василий Козупица.

    Проблема высокого износа объектов ЖКХ и сетей – свыше 70% – была актуальна для второго по величине города региона несколько последних лет, в Орске происходило до 20 порывов в год, жители оставались без воды до двух суток. Минстрой РФ выбрал Орск первым участником пилотной программы в феврале 2020 года.

    В своём докладе мэр города отметил, что все работы были завершены в срок, и в настоящий момент идёт сдача объектов в эксплуатацию. Финансовые затраты на проект составили 350 млн рублей. Благодаря субсидиям из регионального бюджета программа была реализована всего за три месяца. За это время были модернизированы котельная с прилегающим участком тепловой сети, тепломагистраль, центральные тепловые пункты. Износ некоторых объектов достигал 90%.

    Напомним также, что в январе 2020 г. в Орске был запущен пилотный проект мониторинга надёжности и оценки эффективности функционирования систем теплоснабжения, в разработке которого принимало участие НП «Российское теплоснабжение».

    Кроме Орска в программе участвуют также города Йошкар-Ола Республики Марий Эл и Новоалтайск Алтайского края. Там система мониторинга была запущена в марте 2020 г. Для внедрения новой модели мониторинга специалистами Минстроя России совместно с экспертами НП «РТ» был проведён предварительный аудит состояния тепловых систем этих городов и определён алгоритм реализации пилотных проектов.

    Положение о мониторинге систем теплоснабжения поселений и городских округов утверждено 9 декабря 2019 г. как документ системы качества НП «РТ».