+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый солерастворный узел появился в центре Петербурга

    Монтаж нового солерастворного узла закончен сегодня на территории автоколонны дорожного предприятия ГУДП «Центр».

    Комитет по благоустройству по поручению губернатора обязался построить 3 солерастворных узла для работы этой зимой. Первый узел уже смонтирован по адресу Малый пр. В.О., 68, второй начинает работу с сегодняшнего дня на ул. 2-й Луч, 5, третий разместится в скором времени в Выборгском районе.

    Данные солерастворные узлы имеют хорошую производительность и готовы единовременно выдавать по 50 кубометров раствора, то есть противогололедное средство может быть заправлено сразу в 5 специализированных автомобилей. Узлы уникальны: весь процесс приготовления раствора проходит в автоматическом режиме. Они способны готовить солевой раствор нужной концентрации, подходящий для действительных погодных условий.

    Вместе с данным агрегатом в арсенале дорожных предприятий сейчас находится 24 солерастворных узла. В ближайшие 3 года Комитет планирует установить еще 14 таких узлов.

    Солевые растворы – это самое экономичное и экологичное средство для борьбы со скользкостью на дорогах. Комитет по благоустройству в нынешнюю зиму делает упор на применение именно этих средств, сводя использование соли в чистом виде и песко-соляной смеси к минимуму. «Рассолы», как их называют дорожники, активно применяются для превентивной обработки дорожных покрытий и тротуаров для предотвращения образования наледи. Чаще всего их используют для обработки наиболее опасных участков: мостов, виадуков, перекрестков, спусков, подъемов и пешеходных переходов.