+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Оазис среди городской суеты: ТРЦ «Планета» озеленил территорию

    ТРЦ «Планета» – первый в Пермском крае торгово-развлекательный центр суперрегионального формата, отличающийся не только современной архитектурой и дизайном, но и благоустроенным прилегающим пространством. На территории вокруг «Планеты», открытие которой запланировано на весну 2021 года, осуществлен масштабный проект озеленения.

    Как театр начинается с вешалки, так и торговый центр – с пространства вокруг него. По задумке дизайнеров, прилегающая к «Планете» территория станет настоящим зеленым оазисом, в котором гости торгового центра смогут комфортно отдохнуть от городской суеты. Здесь высажено 215 деревьев и более 1500 кустарников. Виды растений приятно удивят посетителей разнообразием: это и хвойные деревья – сосна, ель, лиственница, и большое количество лиственных деревьев – рябина, белая и серебристая ива, черемуха Моака, розовоцветная яблоня Рудольф, красный клен, и многие другие.

    Зеленые аллеи из деревьев и кустарников отделяют прогулочную территорию от парковочных зон и проезжей части. Реализован проект «экопарковка»: в островках между машиноместами высажены сосны, ели и клены.

    ТЦ «Леруа Мерлен» визуально отделен от ТРЦ «Планета» зеленой изгородью из стройных осин и елей. Зона выезда/въезда на подземную парковку оформлена тремя островками с деревьями разных видов и сортов, кустарниками и живой изгородью из аронии.

    Озеленение территории вокруг крупнейших торговых центров – это не только дань эстетике городского пространства, но и забота о здоровье горожан: деревья делают воздух чище и радуют глаз гостей.

    Зона охвата ТРЦ «Планета» составит около 700 000 человек, ежедневная посещаемость — около 35 000 человек. Общая площадь объекта – 150 000 кв. м, сдаваемая в аренду площадь – 83 000 кв. м. Для удобства гостей проектом предусмотрен вместительный и комфортный паркинг: наземный на 2 400 автомобилей и теплый подземный на 550 мест.

    Торговый центр расположен в Индустриальном районе Перми, на пересечении ключевых магистралей города – улицы Мира и шоссе Космонавтов. В ТРЦ будет удобно добраться общественным транспортом — на автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутном такси. На автомобиле можно заехать как напрямую с шоссе Космонавтов, так и через круговую развязку.

    В «Планете» будет представлен самый широкий выбор магазинов, современных зон развлечений и отдыха: продуктовый гипермаркет «Лента», многозальный кинотеатр нового поколения сети «КИНО ОККО», в который войдут залы IMAX, Dolby, lounge залы с использование суперсовременного оборудования, детский развлекательный центр, гипермаркеты и магазины с детскими и спортивными товарами, магазины бытовой техники. В числе множества магазинов будут как уже представленные в Перми бренды, которые посетители увидят в новых форматах и концепциях (Zara, H&M, Adidas), так и новые для Перми бренды (Reserved, Uniqlo, Hoff, Золотое Яблоко). Также в ТРЦ планируется открытие современного фудкорта на 1 000 посадочных мест.

    В декабре 2017 года на территории «Планеты» был открыт гипермаркет «Леруа Мерлен», который является первой очередью торгового центра. Его площадь составляет 18 000 кв. м.

    Открытие центра состоится в I квартале 2021 года. Объект, собственником которого является компания MALLTECH, станет уже шестым комплексом в портфеле.  Генеральный подрядчик строительства – компания «Ренейссанс Констракшн».

    Пермь является одним из крупнейших экономических центров России, и MALLTECH станет одним из крупнейших инвесторов. В строительство «Планеты» и прилегающей инфраструктуры инвестировано порядка 10 млрд руб.

    Строительство «Планеты» —  это не только появление новых торговых площадей, но и существенный вклад в развитие городской инфраструктуры, в развитие которой уже было вложено около миллиарда рублей.

    ТРЦ создаст в городе более 3 000 рабочих мест, а на строительстве объекта задействовано порядка 1 500 человек. При этом одно рабочее место на стройке создает 6 рабочих мест в смежных отраслях.

    Налоговые поступления от «Планеты» составят более 250 млн рублей в год.