+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Аварийно-спасательное формирование ТЭКа получило новую спецтехнику

    Автопарк Производственного объединения специальных машин и механизмов ГУП «ТЭК СПб» пополнился двумя машинами ГАЗ «Next», предназначенными для перевозки сотрудников Аварийно-спасательного формирования.

    Автомобили заменят технически устаревшую спецтехнику. Новые машины отличаются повышенной маневренностью и удобством.  Благодаря рациональному размещению оборудования в технической части пассажирский отсек стал более свободным для комфортного размещения спасателей. Автомобили оснащены современным спасательным оборудованием. В частности, в комплект входят бензогенераторы, компактная насосная станция, газоанализаторы, противопожарные полотна, складные санитарные носилки, ломы и другие необходимые в работе спасателей инструменты.

    Спецтехника уже поставлена на учет в ГИБДД и готова к выходу на линию.

    Отметим, что в составе аварийно-спасательного подразделения — 31 спасатель. В случае возникновения на объектах ТЭКа чрезвычайной ситуации сотрудники формирования обязаны незамедлительно приступить к ее локализации и ликвидации. Подразделение аттестовано на два вида работ – поисково-спасательные и газоспасательные работы в зоне с превышением предельно допустимых концентраций токсичных, пожароопасных, взрывоопасных веществ.

    Всего автопарк ГУП «ТЭК СПб» насчитывает 379 автомобилей, включая 21 автокран, 23 грузовых самосвала и 113 грузопассажирских машин.