+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Торжественное открытие студенческого конструкторского бюро «Силовые машины – Политех»

    В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого («Точка кипения – Политех», ул.  Политехническая, д. 29, стр. лит. О, пристройка к Гидробашне СПбПУ) состоялось открытие студенческого конструкторского бюро «Силовые машины – Политех». В мероприятии принял участие ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской и генеральный конструктор «Силовых машин» Александр Ивановский. В этот же день начнется работа в командах по направлениям КБ.

    Студенческое конструкторское бюро – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита по новым и перспективным профессиям. Студенты университета получают возможность работать на реальных конструкторских и технологических проектах в интересах промышленного заказчика. А на производство приходят молодые и замотивированные кадры.

    Работа в студенческом КБ будет вестись по шести направлениям: паровые, газовые и гидротурбины, котельные установки, техническое управление, гидро- и турбогенераторы.

    Чтобы стать участниками КБ, политехники проходили серьезный конкурс. В результате было отобрано 25 самых талантливых и перспективных студентов. В следующем учебном году количество участников планируется увеличить до 50 человек.

    Во время работы в студенческом КБ политехники будут усваивать материал на реальных задачах. Они изучат необходимое для будущей работы программное обеспечение, бизнес-процессы компании, а после окончания обучения смогут получить категорию специалиста более высокого уровня, чем выпускники профильных кафедр.

    «Попробовать себя сразу в нескольких позициях, определиться с карьерными предпочтениями, приобрести бесценный опыт и конкурентные карьерные преимущества еще на старте профессиональной деятельности – вот какие задачи мы ставили перед собой при создании КБ. Концерн «Силовые машины» как национальный лидер отрасли энергетического машиностроения является для нас важным стратегическим партнером. Поэтому в самом центре студенческого кампуса Политехнического университета мы открываем конструкторское бюро, оборудованное нашими партнерскими силами», – прокомментировал ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской.