+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Водяной чиллер большой производительности для промышленного использования

    Новый eChiller120 от Efficient Energy подходит для промышленного охлаждения, охлаждения оборудования и серверных помещений.

    Немецкий производитель Efficient Energy представил новый чиллер с холодопроизводительностью 120 кВт, пригодный для промышленного охлаждения и использующий в качестве хладагента только воду (R718).

    Новый eChiller120 до 82% более энергоэффективен, чем обычные холодильные системы, говорится в сообщении Efficient Energy.

    Модель eChiller120 подходит для технологических процессов и систем охлаждения машин, таких как лазерные головки, ролики и охлаждающие бассейны; его также можно использовать для технического кондиционирования центров обработки данных и серверных комнат. EChiller лучше всего подходит для производства охлажденной воды с температурой от 16 °C до 22 °C.

    Компания Efficient Energy, базирующаяся в Фельдкирхене, Германия, готова принимать заказы на новый eChiller120 и рассчитывает начать поставки летом 2021 года.

    «Наш eChiller – единственный серийный продукт в мире, работает с водой в качестве хладагента и поэтому не производит прямых выбросов CO2», – сказал Георг Дитрих, генеральный директор и управляющий директор Efficient Energy GmbH. — Создав eChiller120, мы диверсифицировали наш портфель продуктов за счет более мощной модели, которая, благодаря редизайну, сохранила свои компактные габариты, что повысило гибкость развертывания».

    EChiller120 дополнит текущий ассортимент компании Efficient Energy, который включает чиллеры R718 мощностью 35 и 45 кВт. Эти блоки можно комбинировать и масштабировать до 300 кВт.

    Предыдущие блоки использовались для таких приложений, как центры обработки данных, охлаждение промышленных процессов и высокотемпературные тепловые насосы, сообщает Efficient Energy.

    За последние шесть лет компания реализовала около 25 проектов центров обработки данных с eChillers в крупных центрах обработки данных, таких как British Telecom, сообщала компания в июле.

    Очень низкое давление

    Итак, как работает eChiller? В eChillers используется очень низкое давление и водяной пар для создания охлаждения.

    Вода поступает в испаритель, где испаряется около 1% воды, отбирая энергию из оставшейся воды и охлаждая ее. Давление внутри испарителя составляет около 18 мбар. Этот почти полный вакуум создается вращающейся крыльчаткой в ??центробежном компрессоре агрегата.

    Затем в компрессоре давление повышается до 136 мбар, а температура повышается с 16 °C до 52 °С. Водяной пар охлаждается, конденсируется и возвращается в испаритель через расширительное устройство.

    EChillers подходят не только как автономные системы. Они также могут быть подключены к существующим охладителям и, например, для охлаждения транскритических систем с CO2.

    Работа с водяным паром, близком к вакууму, означает, что испытания на герметичность и обслуживание газового датчика не требуются. Кроме того, из-за отсутствия риска утечек и из-за низкого рабочего давления европейский стандарт безопасности EN378 неприменим.