+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Daikin расширяет схему использования регенерированных хладагентов

    Daikin Europe расширяет использование регенерированных хладагентов во всех своих новых системах VRV, производимых и продаваемых по всей Европе.

    Инициатива, известная как Loop (L∞P от Daikin), была запущена в 2019 году для отдельных блоков Daikin VRV, но благодаря успеху программы компания теперь расширяет ее на все блоки VRV, произведенные и проданные в Европе с ноября 2020 года. Со следующего месяца он будет охватывать все государства-члены ЕС, Албанию, Боснию и Герцеговину, Исландию, Косово, Черногорию, Северную Македонию, Норвегию, Сербию, Швейцарию и Великобританию.

    Утверждается, что эта программа позволит сэкономить 250 000 кг чистого хладагента в год. Восстановленный хладагент проходит независимую сертификацию, что гарантирует его соответствие стандартам качества.

    Со временем Daikin планирует расширить программу на другие продукты и хладагенты в рамках своей глобальной политики в отношении хладагентов.

    Согласно этой схеме, Daikin восстанавливает хладагенты из существующих систем через свою сеть установщиков, обновляет их и восстанавливает до первозданного качества, а затем распределяет восстановленные хладагенты для новых систем VRV, производимых и продаваемых по всей Европе.

    Сообщается, что он был принят такими компаниями, как голландская розничная сеть Action, которая использует регенерированный хладагент из своих старых магазинов в новых или отремонтированных магазинах в своем портфеле из 1400 магазинов.