+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ввод первого объекта «Чистой Воды»

    ГУП «Леноблводоканал» построил первый объект по федеральной программе «Чистая вода». В деревне Торошковичи Лужского района введен в эксплуатацию новый магистральный водовод.

    «Леноблводоканал» завершил строительство объектов водоснабжения в деревне Торошковичи. Работы велись с апреля этого года. В целях улучшения ситуации с водоснабжением в поселении проложили почти 10 км новых водопроводных труб. Также произведены строительно-монтажные работы по устройству колодцев с установкой запорной арматуры, которая в случае проведения планово-предупредительных работ в дальнейшем, позволит производить ремонт любого отдельного участка без отключения холодного водоснабжения на остальной магистрали. А значит, жители всегда будут с водой. Всего смонтировано 84 колодца и установлено 123 задвижки. При реализации этого проекта применены наилучшие доступные технологии с использованием современных материалов.

    В летний период население в деревне Торошковичи увеличивается до 5000 человек. Новый водопровод не только покрывает потребность поселения в обеспечении питьевой водой, включая многоквартирные и частные дома, а также социальные объекты, — но и рассчитан на будущие строительные объекты. Построенные объекты водоснабжения обеспечили жителей качественной питьевой водой, соответствующей всем предписанным нормам СанПиН.

    Также по завершении строительно-монтажных работ были проведены работы по благоустройству территорий – восстановлены площадки зеленой зоны и газоны. Проект реализован в полном объеме, соответствующие акты о выполнении и приемке работ подписаны.

    Строительство объектов водоснабжения в деревне Торошковичи Лужского района выполнено в рамках федеральной программы «Чистая Вода», являющейся частью нацпроекта «Экология». Основной задачей Программы является повышение качества питьевой воды в Ленинградской области посредством модернизации системы водоснабжения, с применением перспективных технологий водоподготовки, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса.

    В 2020 году по программе «Чистая вода» в Ленинградской области в стройке у «Леноблводоканала» три объекта: в деревне Раздолье Приозерского района, в городе Никольское Тосненского района, и уже построенный — в деревне Торошковичи Лужского района. Также разрабатываются проекты водопроводных очистных сооружений в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, поселках Паша и Колчаново Волховского района.

    «Приоритетность проектов, которые «Леноблводоканал» реализует по программе «Чистая вода», подчеркивает тот факт, что 2021 год в Ленинградской области объявлен Губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко годом Чистой воды!» — отмечает Сергей Морозов, Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал».

    Реализацией программы «Чистая вода» занимаются Комитет по ЖКХ Ленинградской области и ГУП «Леноблводоканал». После воплощения программы в Ленинградской области доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, вырастет как минимум до 96,1%, сельского населения — до 83,5%.