+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • 742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

    Статуэтка «Золотой Трезини» в интерьере

    Завершена обработка заявок, поступивших на Международный архитектурный конкурс «Золотой Трезини», который проводится в Петербурге уже в третий раз.

    Оргкомитет Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» допустил к участию в конкурсе 742 проекта. Они реализованы либо предложены к реализации в 59 странах мира. Это Австралия, Азербайджан, Албания, Аргентина, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Гватемала, Германия, Гонконг, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Исландия, Испания, Италия, Йемен, Казахстан, Канада, Катар, Кипр, Китай, Колумбия, Корея, Латвия, Ливан, Малайзия, Мексика, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Оман, Польша, Португалия, Россия, Руанда, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Сирия, США, Тайвань, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария, Шри-Ланка и Япония. В оргкомитете уточняют, что все 742 проекта размещены на сайте goldtrezzini.ru.

    Интерьер «Увядающая красота» (Россия, Москва, архитектор Алексей Бочков)

    «По нашим данным, из архитектурно-дизайнерских премий, базирующихся в России, “Золотой Трезини” обладает самой широкой географией участия, – отмечает председатель оргкомитета «Золотого Трезини» Павел Черняков. –  В этом году мы получили заявки из стран Европы, Азии, Африки, обеих Америк и Австралии! Можно сказать, что начинает осуществляться наша мечта о том, что архитекторов, реставраторов, дизайнеров со всего мира объединит имя Доменико Трезини – швейцарца по происхождению, первого архитектора Санкт-Петербурга».

    В настоящее время допущенные к участию проекты оценивает отборочная комиссия. В ее составе – опытные архитекторы, реставраторы и преподаватели архитектурных вузов из разных регионов России. Голосование комиссии определит финалистов конкурса – их список будет опубликован 5 ноября. А 6 ноября приступит к работе большое международное жюри, которое выберет победителей. Лауреаты «Золотого Трезини» в основных и специальных номинациях будут объявлены и торжественно награждены 1 декабря в Петербурге.

    Вилла Lou-Pazou (Франция, Канны, Olga Kushnareva-Leone Architecture & Design)

    Конкурс «Золотой Трезини» учрежден в 2018 году. Позолоченные статуэтки Доменико Трезини присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела. Почетный председатель Международного совета конкурса – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

    «Золотой Трезини» — единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. Работы победителей конкурса демонстрируются на ежегодной выставке «Архитектура как искусство» в Петропавловской крепости, а затем поступают в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

    Конкурс проходит под патронатом мэрии города Лугано (Швейцария) и при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Департамента культуры и туризма Абу-Даби, Главгосэкспертизы России, Архсовета Москвы, КГА, КГИОП, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Ленинградской области, Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России, Союза реставраторов России, СПбГАСУ и других российских и зарубежных институций.

    Все партнеры конкурса: https://goldtrezzini.ru/partners2020/.

    Даты приема заявок на «Золотой Трезини-2021» будут названы в первом квартале 2021 года.