+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Минстрой назвал Нижегородскую область лидером по программе оздоровления Волги

    Нижегородская область наиболее успешно реализует мероприятия федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», отстают Тверская, Астраханская и Ульяновская области. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

    Ключевая цель проекта по оздоровлению Волги — сокращение в три раза загрязненных стоков в реку до 2024 года, для этого в регионах будут создаваться современные очистные сооружения.

    «На первом месте по реализации и по объему (финансирования) Нижегородская область, которая достаточно успешно реализует проект», — сказал Максим Егоров на парламентских слушаниях комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

    Замминистра отметил, что в целом субъекты, а их 16, достаточно хорошо справляются с поставленными задачами в рамках проекта по оздоровлению Волги. Однако, по его словам, не все регионы вошли в хороший ритм работы по реализации данного проекта.

    «Самой проблемной, наверное, у нас является Тверская область… Есть также вопросы и к Ульяновской области. Большие вопросы к Астраханской области», — сказал Максим Егоров.

    Ранее Нижегородской области на реализацию проекта в 2020 году выделили 2,6 млрд рублей. На эти средства планируется построить 28 объектов водоотведения, 16 из них должны быть сданы до конца года. Кроме того, Нижегородская область получила по нацпроекту «Экология» дополнительно 645 млн рублей на строительство объектов водоотведения в муниципалитетах. До 2024 года в рамках проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области запланировано строительство и модернизация 69 объектов водоотведения.