+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Выигрышность Friogel® Neo в аммиачной установке на пищевом производстве благодаря его долговечности и надежности

    Недавнее исследование, проведенное компаниями Greencold Ltd и Climalife в Великобритании, показало, что теплоноситель Friogel® Neo, поставляемый компанией Climalife, не деградировал за восемь лет своей циркуляции в системе Rea Valley Foods.

    Компания Rea Valley Foods базируется в Шропшире, Великобритания, с 1925 года и специализируется на производстве готовых мясных полуфабрикатов, которые поставляются крупным британским розничным продавцам в виде деликатесов и фасованных изделий.

    На протяжении многих лет компания Rea Valley Foods сотрудничает с компанией Greencold Ltd, специализирующейся на проектировании, установке и обслуживании коммерческих и промышленных систем охлаждения в  пищевой промышленности.

    На фото аммиачный охладитель Mayekawa

    Система охлаждения в Rea Valley Foods

    Система охлаждения Rea Valley Foods – представляет собой аммиачно-гликолевый чиллер с воздушным охлаждением, производства компании Mayekawa (Mycom). Для больших холодильных установок, где рабочие температуры во всем здании одинаковы, Greencold предпочитает использовать вторичные системы охлаждения на основе гликоля с небольшим количеством аммиака в главном контуре.

    Основными преимуществами являются относительно низкий риск утечки аммиака для работников завода, простота добавления дополнительного охлаждения в систему (дополнительные охладители в новых помещениях), а также низкое давление со стороны гликоля, что минимизирует риск утечки, и низкая сложность системы в целом облегчает ее обслуживание.