+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 19 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ускоренный переход к ВИЭ грозит ростом цен на энергоносители

    Ускоренный переход к возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) может привести к инвестиционному дисбалансу, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что недоинвестирование нефтегазовой отрасли приведет к резкому росту цен на все виды энергоносителей. По его словам, возобновляемая энергетика не сможет удовлетворить растущий спрос на энергоносители.

    «Ускоренный переход к возобновляемым источникам энергии может также привести к инвестиционному дисбалансу — недоинвестирование в поддержание добычи нефти и газа приведет к резкому росту цен на все виды энергоносителей, а не только на нефть и газ», — сказал Игорь Сечин на Евразийском экономическом форуме (цитата по ТАСС).

    Он отметил, что полный отказ человечества от ископаемого топлива потребует порядка $50 трлн инвестиций, что втрое превышает годовой ВВП ЕС. К тому же рост мировой экономики и населения ведет к росту спроса на энергию.

    «Независимо от изменения поведенческих моделей с ростом мировой экономики и населения человечеству в будущем потребуется больше энергии, и спрос на нее будет расти. Только возобновляемая энергетика не сможет удовлетворить растущий спрос. При отказе от традиционных ископаемых топлив не нужно забывать о возможном дефиците металлов, нужных для производства оборудования для возобновляемой энергетики», — сказал Игорь Сечин.