+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Температурные испытания ТЭКа прошли для жителей незаметно

    ГУП «ТЭК СПб» успешно провело 21 испытание трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя. В ходе температурных испытаний специалисты предотвратили 12 технологических нарушений на теплосетях, оперативно заменив свыше 33,5 метра трубопроводов. Тепловые сети выдержали температурные нагрузки, показав готовность к зимним максимумам. Для сравнения: в прошлом году во время 16 проверок было выявлено 33 дефекта. Такая динамика объясняется объемами перекладки изношенных теплосетей, которое предприятие наращивает из года в год.

    Подчеркнем, в связи с наступлением холодов и непростой эпидобстановкой в городе ТЭК существенно сократил сроки отключения горячей воды во время испытаний с 24 до 12 часов. При этом во время тестирования у теплоэнергетиков не возникло сложностей с восстановлением горячего водоснабжения в жилые дома и социальные учреждения, проверки не отразились на жителях. Жалоб от петербуржцев на несвоевременную подачу ГВС в адрес предприятия не поступало, ГУП «ТЭК СПб» заранее предупредило горожан о запланированных проверках.
    Напомним, в этом году в связи с режимом самоизоляции предприятие перенесло проверки на максимальную температуру с весны на осень. В марте специалисты успели провести лишь одно испытание сетей. Всего в этом году ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам порядка 688 км тепловых сетей в 9 районах города: Приморском, Колпинском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Петроградском, Кронштадтском, Московском, Калининском, и Гатчинском районе Ленобласти. Тестирование коснулось 992 многоквартирных домов – это около 10% жилых зданий в зоне обслуживания ТЭКа.
    Температурные испытания являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге», и проводятся один раз в 5 лет. Они позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить наиболее изношенные участки трубопроводов. Во время работ температура теплоносителя достигает 110°С. Выполнение данного комплекса превентивных мероприятий поможет минимизировать технологические нарушения на теплотрассах в предстоящий отопительный период.