+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 21 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Комитет по природопользованию рассказал о мониторинге воздуха в Петербурге

    В рамках конференции с представителями бизнес-сообщества заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий обсудил экологические инициативы города, вклад предприятий в защиту окружающей среды, инновационные технологии, способствующие улучшению качества жизни. Для российского бизнеса вопрос перехода к зеленой экономике актуален, и для этого имеется большой потенциал: сформирована сильная база по инновациям в различных отраслях бизнеса, многие компании уже внедряют меры по защите окружающей среды на своих производствах, участвуют в развитии территорий своего присутствия.

    Первой темой в обсуждениях стало качество атмосферного воздуха в Петербурге. Заместитель председателя Комитета по природопользованию отметил, что в течение последних лет уровень загрязнения атмосферного воздуха в Петербурге характеризуется как низкий. Это связано с рядом факторов. Во много раз показатели помог улучшить перевод котельных города на газ. Также среди основных причин сохранения стабильных значений качества воздуха он назвал переход на современный транспорт и ответственный бизнес.

    «Последние 8 лет загрязнение атмосферного воздуха остается примерно на одном уровне, несмотря на то, что количество автомобилей в городе растет. Это говорит о том, что качество машин и их класс экологичности соответствуют современным тенденциям. Также отмечу, что предприятия ответственно относятся к соблюдению природоохранного законодательства. Крайне положительно на состояние воздуха влияет и использование наилучших доступных технологий», — отметил Иван Серебрицкий.

    В завершение дискуссии участники отметили позитивный опыт взаимодействия бизнеса и органов власти в Санкт-Петербурге. Они также подчеркнули необходимость дальнейшего взаимодействия и продвижение ответственного отношения к окружающей среде.