+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 27 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Раскрыты детали плана по водоснабжению Крыма

    План по обеспечению надежного водоснабжения Крыма предусматривает строительство и реконструкцию водопроводных сетей, канализационно-очистных сооружений, разведку запасов подземных вод и бурение скважин. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

    По его словам, дорожная карта, согласованная с правительством, предполагает в том числе мероприятия в рамках федеральной целевой программы развития Крыма на сумму около 45 миллиардов рублей. Реализовать их планируют до 2024 года.

    «Это, в частности, строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Уже в этом году на меры, направленные на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 миллионов рублей. Мы приступили к этой работе. Еще 250 миллионов рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах», — написал Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте».

    Глава республики подчеркнул, что в 2020-2021 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя выделят 1,7 миллиарда, а на реконструкцию, ремонт и капремонт сетей в целом по республике — 2,3 миллиарда. Дополнительные средства по решению Владимира Путина направят на строительство опреснительных установок.

    «Россия системно и последовательно решает глобальные инфраструктурные проблемы Крыма: энергетическую, логистическую и теперь проблему вододефицита. Никакие блокады и никакие санкции не способны остановить развитие российского полуострова», — подчеркнул Сергей Аксенов.

    Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Крым получит около 50 миллиардов рублей для модернизации системы водоснабжения, основная часть средств будет из федерального бюджета.

    Реализация комплексного плана, по словам председателя кабмина, даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки. Это позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей.