+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 27 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новая концепция охлаждения ЦОДа от компании STULZ

    Компания STULZ в рамках совместного вебинара с компанией HTS, официальным дистрибьютором оборудования на территории России, рассказала про альтернативный подход к охлаждению центров обработки данных – кондиционеры CyberWall.

    CyberWall от компании STULZ – это не столько новый продукт, сколько совершенно новая концепция охлаждения дата-центра для российского и европейского рынка, которая уже успешно зарекомендовала себя в странах Азии.

    Когда мы говорим о больших объемах воздуха, проходящих через систему кондиционирования, необходимо учитывать, что из-за высоких скоростей увеличивается показатель сопротивления через теплообменники. Выходом в данном случае является установка больших теплообменников и групп вентиляторов, реализованных в CyberWall.

    Одно из основных преимуществ концепции заключается в отсутствии фальшпола, таким образом появляется возможность использовать высокие стойки и более высокие тепловые нагрузки, а значит увеличивается полезная высота помещения. Кроме того, за счет вынесения блоков кондиционеров за пределы машинного зала, экономится пространство в больших и гипермасштабных центрах обработки данных.

    Кондиционеры СyberWall имеют тонкую, но при этом прочную жестяную конструкцию и изоляцию, оптимизированные для использования внутри помещений дата-центров. Модульное решение не имеет сложностей с монтажом и такелажем, а сервисное обслуживание не требует нахождения специалиста в машинном зале, доступ к оборудованию осуществляется из технического коридора.

    «Как показывает практика современного рынка в странах Азии и Европы все большую популярность набирает строительство гипермасштабных дата-центров, где используется тиражируемая типовая инфраструктура, – рассказывает спикер вебинара Марк Беленький, руководитель направления ЕврАзЭС компании STULZ. – Такие ЦОДы легко масштабировать при необходимости, добавлять дополнительные стойки, наращивать мощности. Следуя современным трендам, компания STULZ предлагает решение с возможностью масштабирования до 4 модулей».