+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду

    «В Петербурге в полном объеме обеспечена готовность городских служб на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду», — сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

    Александр Беглов отметил, что на системах теплопотребления выполнены все необходимые регламентные работы, ресурсоснабжающие организации и районные администрации провели противоаварийные тренировки. На сегодняшний день к зимнему сезону готовы 704 теплоисточника, свыше 67 тыс. км инженерных сетей и 29 291 здание, из них большая часть — многоквартирные дома. Для ликвидации аварий на объектах инженерно-энергетического комплекса подготовлено 6 аварийно-спасательных формирований и 673 аварийно-ремонтных бригады. В сфере ЖКХ на базе управляющих организаций сформирована 341 аварийная бригада, 117 находятся на ежедневном дежурстве.

    По словам губернатора, в городе имеется необходимый резерв строительных материалов и запасы аварийного жидкого топлива и угля.

    «Городской инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. Рисков срывов отопительного сезона нет», — сказал Александр Беглов.

    Тем не менее, подчеркнул губернатор, ряд федеральных организаций и акционерных обществ не полностью подготовились к отопительному сезону. Работа с ними продолжается.

    Глава города также отметил, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах в Петербурге создан специальный пожарно-спасательный гарнизон, оснащенный инновационной спасательной техникой. Это, в том числе, 9 судов на воздушной подушке и 4 судна особой конструкции, способные передвигаться по льду, снегу и воде. В ближайшее время планируется закупка ещё одного плавсредства на 8,6 млн рублей.