+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В экологические аварийные службы за неделю поступило более 170 обращений

    За неделю аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 173 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 24 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершен 21 выезд и 3 – на прочие загрязнения.

    Всего вывезено на утилизацию 7,4 кг ртутьсодержащих отходов, а также 81 люминесцентный источник света.

    Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 18 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

    Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга ликвидирована аварийная ситуация, связанная с бесхозными люминесцентными источниками света. По прибытии на место вызова бригада экологической службы ГУП «Экострой» произвела визуальный осмотр территории и обнаружила 4 коробки с целыми люминесцентными лампами, а также их осколки на площади около 40 м2. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 3 кг ртутьсодержащих отходов и 80 целых ртутных ламп. Выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе, превышения санитарных норм не зафиксировано.

    Специалисты ГУП «Пиларн» 15 раз в течение недели выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

    Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реках: Карповка, Славянка, Фонтанка, а также на Обводном канале и канале Грибоедова. Все акватории обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

    В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 384 000 руб.