+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 11 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В центре Пушкина стало светлее

    Светодиодные фонари осветили территорию центрального квартала Пушкина.

    Жилой квартал, ограниченный улицами Магазейная, Школьная, Церковная и Октябрьским бульваром, досрочно подключен к электрическим сетям. Здесь завершено строительство наружного освещения с установкой современного осветительного комплекса.

    По многочисленным просьбам жителей района губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал поручение ускорить строительство и досрочно подключить наружное освещение в центральном квартале города Пушкина. Ранее в жилом квартале отсутствовало освещение.

    «Пушкин – один из самых притягательных для туристов и для петербуржцев уголков города. Современное освещение сделает его более комфортным и безопасным», — отметил губернатор.

    Освещение установлено на пешеходных дорожках, детской площадке и в рекреационных прогулочных зонах.

    Всего на придомовых пространствах жилого массива, расположенного рядом с государственным музеем-заповедником «Царское село», установлено 32 опоры и 41 светодиодный светильник общей потребляемой мощностью около 2 кВт. Для электроснабжения светильников проложены надежные линии протяженностью 1,2 км.

    С учетом высокой исторической значимости и туристической привлекательности Пушкина особое внимание уделено комплексному развитию наружного освещения. На сегодняшний день улицы, кварталы и парки этого всемирно известного пригорода северной столицы освещают свыше 8200 светильников.

    В 2020 году новое освещение с сохранением стиля предыдущих фонарей обрела Дворцовая улица. Завершено строительство освещения на территории квартала (Московское шоссе, д. 2). До конца года запланировано подключение построенного освещения к электроснабжению. К середине декабря на нескольких улицах Пушкина будет завершена работа по замене оставшихся 800 светильников с ртутными лампами на светодиодные. На участках улиц будет проложено 6,5 км надежных воздушных линий вместо старого неизолированного провода.