+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Камчатский водоканал» и ТЭЦ-2 проверят в связи с загрязнением побережья

    Внеплановую проверку проведут на «Камчатском водоканале» после загрязнения побережья Камчатки, еще одну проверку планируется в случае согласования провести на ТЭЦ-2, сообщила журналистам в среду руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова.

    «Мы не исключаем ситуацию с возможным техногенным вмешательством. Все источники, на сегодняшний момент, техногенного воздействия, которые могли бы повлиять на событие такое, повлечь за собой гибель гидробионтов, гибель млекопитающих и рыбы и в принципе загрязнить водный объект, мы осматриваем и обратились в прокуратуру за внеплановыми проверками. Одну проверку нам уже согласовали, это «Водоканал», и по ТЭЦ-2 мы ведем согласование, если нам согласуют, мы ее тоже будем проверять. Пока нет единой версии причин произошедшего», — сказала Светлана Радионова.

    Она отметила, что у экспертов сейчас есть две пробы, результаты которых вызывают сомнения, их планируется перепроверить.

    На прошлой неделе специалисты гидрометеослужбы выявили превышение содержания фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне в районе Халактырского пляжа в Авачинском заливе Камчатки. Там же специалисты зафиксировали локальные выбросы погибших морских животных на берег. Позднее фенол и нефтепродукты были обнаружены еще на трех участках акватории Авачинского залива. Доследственную проверку проводит Следственный комитет. Вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил до конца текущей недели выяснить причины массовой гибели животных в регионе.