+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 23 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Система ротации и резервирования холодильных машин с удаленным мониторингом

    Система ротации и мониторинга холодильного оборудования предназначена для организации совместной работы двух независимых холодильных агрегатов для обеспечения отказоустойчивости системы хладоснабжения.

    Помимо непосредственно управления работой агрегатов система позволяет передавать данные об их работе, о текущем температурном режиме и возникающих авариях в удалённые системы посредством стандартного промышленного протокола.

    Предусмотрено несколько уровней обеспечения отказоустойчивости. Управление каждой из двух машин обеспечивается собственным независимым контроллером, система ротации обеспечивает только общую координацию на основании данных о текущей температуре, времени наработки оборудования, заданным интервалам ротации и т.п. Причём управление не является жёстким – при приближении значений температуры к граничным параметрам машины могут переходить в режим независимой работы для исключения риска отказа вследствие выхода из строя контроллера ротации.

    В отличие от многих существующих решений, система не зависит от оборудования конкретного вендора и может работать с контроллерами и агрегатами практически любого российского и зарубежного бренда, в том числе позволяя объединять их в неравноценные пары. Например, возможно совместное использование более мощной и дорогой машины в дневное время с максимальной нагрузкой и менее мощного агрегата в ночное время и в качестве резерва.

    Помимо непосредственно резервирования и ротации, система обеспечивает возможность «поддержки» основного агрегата резервным при первичном охлаждении камеры или в случае размещения большого количества продукции с высокой температурой.

    Использование шлюза для работы с OwenCloud позволяет организовать удаленный мониторинг основных параметров работы агрегатов, обеспечить ведение журналов значений температуры и влажности. Более того – при использовании системы ротации совместно с щитами управления агрегатами, изначально спроектированными для такой работы, позволяет до определённой степени проводить удалённую оценку текущего состояния холодильных машин и прогнозировать необходимость технического обслуживания.

    В основе системы управления – программируемое реле ОВЕН ПР200.

    А также используется блок согласования фильтров ОВЕН БСФ-Д2-0,6, шлюз для подключения к OwenCloud ПМ210, измеритель-регулятор ОВЕН ТРМ202.

    В системе используются датчики температуры и влажности:

    — ДТС125Л-Pt1000.В2.60;

    — ДТС224-Pt1000.B2.43/0.2;

    — ПВТ100-Н4.2.И.

    Разработчик – «Инженерная компания ТИКСИ», МО, г. Фрязино.