+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Производственному управлению аварийных работ Водоканала 20 лет

    1 октября 2020 года исполнилось 20 лет со дня создания Производственного управления аварийных работ (ПУАР) филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». ПУАР негласно называют водопроводным спецназом Водоканала: бригады этого управления направляются выполнять самые сложные и срочные работы, требующие применения спецтехники и высочайшей квалификации: устранение вытекания на водоводах больших диаметров, на адреса в центре города или ремонт трубопроводов, расположенных в сложных грунтах. От работников ПУАР во многом зависит бесперебойность подачи воды надлежащего качества и напора, которую получают жители города.

    Сегодня ПУАР Водоканала – передовое подразделение, выполняющее сложные ремонтные работы на водопроводных сетях и сооружениях, требующих высокого профессионального мастерства. Каждая бригада – это слаженная команда специалистов, профессионалов своего дела.

    Бригады выезжают по проблемным адресам, обращениям, поступающих от жителей на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также планируют свою работу с учетом эксплуатационно-производственной программы самого подразделения. Каждые сутки ПУАР направляет в различные районы и пригороды Санкт-Петербурга до 12 бригад, которые выполняют срочные и плановые работы высокой сложности.

    Перед отправкой бригады по проблемному адресу обязательно учитывается множество факторов, среди которых технологическая и социальная значимость объекта системы водоснабжения, возможность производства работ в ночное время, интенсивность движения транспорта и пешеходов, а также сезонный климатический фактор. Основная задача подразделения выполнить работы качественно, в кратчайшие сроки и с минимальным дискомфортом для жителей города.

    В ПУАР трудится 178 человек. Это слесари аварийно-восстановительных работы, инженеры, мастера, электрогазосварщики, сварщики на машинах контактной (прессовой) сварки и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В бригадах работает по 5 человек (мастер и 4 слесаря).

    Кроме того, бригады ПУАР учувствуют в таких мероприятиях Водоканала, как реставрация городских фонтанов, подключение модульных туалетов, реконструкция сетей и многое другое.

    С 2014 года бригады слесарей АВР и электрогазосварщики ПУАР участвуют в конкурсах профессионального мастерства, организованных на предприятии, городских и российских соревнованиях.

    Работники ПУАР занимали почетные места на всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди бригад АВР, Российском Чемпионате Профессионального Мастерства «RUSSIAN WATER CUP 2016» и Петербургском этапе Национального конкурса российских строителей «Строймастер – 2016».

    Специалисты ПУАР становились призерами в отраслевых всероссийских конкурсах «Мастер-2017», «Мастер-2018» и «Мастер-2019».

    С 2017 года на протяжении трех лет бригада слесарей АВР ПУАР занимает 1-е место в конкурсах профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди бригад слесарей аварийно-восстановительных работ по Санкт-Петербургу и среди бригад ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Не отстают от коллег и электрогазосварщики Сектора технического обеспечения ПУАР, которые неоднократно становились победителями конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.