+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 12 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Полигон Красный бор рекультивируют за счет федеральных средств

    Губернатор Александр Беглов обсудил в Москве с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным вопросы, связанные с содержанием и рекультивацией полигона опасных отходов «Красный бор».

    «На протяжении нескольких десятилетий в «Красный бор» свозили токсичные отходы со всей страны. В 2014 году полигон был закрыт, однако городу приходилось тратить значительные средства на его содержание. На рекультивацию наших ресурсов не хватало. Инициатива города о передаче полигона в федеральную собственность была поддержана Президентом России, и в 2019 году «Красный бор» передан в ведение Министерства природных ресурсов», — сказал Александр Беглов.

    Дмитрий Кобылкин отметил, что действия, предпринятые Санкт-Петербургом, позволили в короткие сроки передать «Красный бор» в федеральную собственность. Министерство природных ресурсов уже приступило к организации работ по ликвидации полигона. Он будет рекультивирован за счет средств федерального проекта «Чистая страна».

    В феврале 2020 года распоряжением Правительства Российской Федерации исполнителем работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на полигоне «Красный Бор» назначен Федеральный экологический оператор, входящий в структуру Госкорпорации «Росатом».

    Александр Беглов и Дмитрий Кобылкин обсудили планы дальнейшей совместной работы по решению вопросов, связанных с ликвидацией полигона.

    «Мы продолжаем держать ситуацию под контролем. Город готов сотрудничать со всеми ведомствами и организациями, чтобы окончательно ликвидировать экологическую угрозу, которую представляет «Красный бор» для региона. Для этого у Санкт-Петербурга есть необходимый научно-технический и кадровый потенциал», — подчеркнул губернатор.