+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Альтернативные методы борьбы с наледью повысят безопасность многоквартирных домов Петербурга

    Оценивая готовность управляющих организаций Красногвардейского района к осенне-зимнему периоду, председатель Жилищного комитета Виктор Борщев отметил, что альтернативные методы борьбы с наледью повысят безопасность многоквартирных домов.

    «Мы завершаем пилотный проект по применению греющего кабеля на карнизных свесах. И также применим технологию по нанесению специальной краски на края свесов. В результате вода будет быстро скатываться, не успевая замерзать», — сказал Виктор Борщев.

    В пилотный проект по технологии «греющий кабель» в Санкт-Петербурге вошли порядка 80 многоквартирных домов с потенциально опасными кровлями, в 20 из которых расположены встроенные социально- значимые учреждения. На 45 многоквартирных домах работы уже завершены. Греющий кабель прокладывается по краю карнизного свеса здания, а также в желобах и водостоках, обеспечивая сток талой воды с крыш в зимний период.

    В Красногвардейском районе такой греющий кабель смонтирован на карнизных свесах в доме № 52 на улице Коммуны. Для того, чтобы оценить качество выполненных работ и показать их Виктору Борщеву, запустили коптер. Текущим ремонтом дома председатель Жилищного комитета остался доволен.

    Новые технологии и материалы все больше находят свое применение при ремонте и эксплуатации кровель многоквартирных домов. Есть и другие альтернативные методы борьбы с наледью. Прежде всего, речь идет об обработке кровельного покрытия специальным составом для предотвращения обледенения поверхности, установке снегозадержателей, нанесении напыляемого материала, предотвращающего протекания воды в чердачное помещение.

    В осенне-зимний период 2020-2021 гг. управляющие организации осуществят процесс наблюдения за экспериментальными кровлями, после чего будет принято решение  об эффективности новых технологий.