+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 27 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Петербурге на стройплощадке «Главстрой Санкт-Петербург» прошел X юбилейный конкурс «Лучший каменщик – 2020»

    В ЖК «Северная долина» 29 сентября состоялся Национальный конкурс «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший каменщик-2020» при организации Ассоциации «Национальное объединения строителей» и участии Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей и при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    В профессиональном мастерстве соревновались 12 представителей строительных компаний из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники по заранее подготовленному заданию выполняли кирпичную кладку ограждения с декоративной частью Т-образной формы.

    Результаты конкурса были объявлены на торжественной церемонии во Дворце труда 30 сентября. Свое приветствие участникам и победителям конкурса направил координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров: «Ежегодные соревнования мастеров стройки – такие как «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и другие — давно заняли особую нишу в календаре самых значимых событий профессионального строительного сообщества Санкт-Петербурга и всегда имеют широкий общественный резонанс. Даже в непростых условиях, связанных с пандемией, в этом году состязания также удалось провести на высоком организационном уровне.

    Все участники сегодняшнего конкурса – лучшие в своем деле и могут по праву гордиться качеством выполненной работы. Здесь есть победители, но нет проигравших — специалистам предоставлена уникальная возможность решить сложные и интересные профессиональные задачи, передать друг другу секреты мастерства. Надеюсь, в следующем году в конкурсе примут участие и смогут перенять ценнейший опыт будущие каменщики — студенты колледжей и лицеев города».

    Генеральным стратегическим партнером конкурса «Лучший каменщик – 2020» стал «Главстрой Санкт-Петербург». По словам генерального директора компании Александра Лелина, такие конкурсы необходимы для того, чтобы профессионалы могли продемонстрировать и одновременно повысить уровень своего мастерства, а также для популяризации рабочих специальностей. Награждение лучших мастеров в торжественной обстановке во Дворце Труда — еще одно свидетельство общественного признания профессии каменщика, которая на протяжении нескольких тысячелетий является одной из ключевых в строительном деле.

    Кирпич для выполнения конкурсного задания традиционно был предоставлен деловым партнером конкурса — «ЛСР. Стеновые материалы». Компания «ЛСР.Стеновые» является крупнейшим производителем стеновых материалов и является постоянным деловым партнером конкурса. На церемонии награждения присутствовал руководитель группы по работе с проектными организациями Дамир Бахтигараев. Он выступил с приветственным словом, поздравил участников и вручил подарки от лица компании победителям и участникам конкурса.

    В номинации «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга – 2020» победители распределились следующим образом. 3-е место занял   Сергей Лавренов  («КВС-Строй»). Серебро досталось Бахтиёру Хайдарову («Брикстрой». Субподрядчик СМУ «Северная долина»). Лучшим каменщиком Санкт-Петербурга 2020 года стал Юнис Гафуров («Строительный трест»).

    В номинации каменщиков Ленинградской области 3-е место занял Жасурбек Курбонов  («Арсенал-Недвижимость), 2-е место — Мусохон Машрабов («Строительный трест») и 1-ое место — Евгений Азука («КВС-Строй»).