+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Оборудование ABB обеспечивает комфорт и безопасность культурно-делового комплекса «Большевик»

    В ходе масштабной реновации пространства бывшей кондитерской фабрики «Большевик» — первого электрифицированного предприятия Москвы — ABB стала поставщиком надежных, стильных и современных решений для безопасности и комфорта посетителей и жителей комплекса.

    Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, оснастила здания культурно-делового и жилого комплексов на территории бывшей фабрики «Большевик» комплектом электрооборудования и решений, включая систему для контроля доступа.

    Культурно-деловой комплекс «Большевик» — это проект реновации территории бывшей кондитерской фабрики «А.Сиу и Ко» (в 1924 году переименованной в «Большевик»), расположенный на Ленинградском проспекте, в одном из наиболее динамичных районов Москвы. Комплекс был построен на рубеже XIX-XX веков по проекту французского архитектора Оскара Дидио и до недавнего времени был закрыт для посещения. В 2010-х годах кондитерское производство было переведено на новые мощности в Владимирской области, а в 2012 году начался проект реновации и приспособления территории под современное использование, разработанный британским бюро John McAslan + Partners. «Большевик» сегодня — это современный комплекс с исторической атмосферой и колоритом промышленной архитектуры. Здесь расположен бизнес-центр класса А, атриум с зоной ритейла, озеленённая прогулочная зона, Музей русского импрессионизма, комплекс апартаментов. Территория «Большевика» открыта для посещения и уже стала новой точкой притяжения на карте города.

    «Большевик» — первый проект в Москве, реализованный с применением активной молниезащиты АВВ Pulsar 60. Система позволила решить вопрос минимизации опусков токопроводов и сохранить исторический облик зданий, которые являются объектами культурного наследия. Pulsar 60 защищает от попадания молний сразу три исторических фасада зданий «Большевика». Сотрудники АВВ произвели проектные расчеты, подготовили подробную спецификацию всего решения, предоставили техническое обоснование и успешно установили оборудование на объекте. Планируется еще две установки активной молниезащиты на объекте реконструкции фабрики «Большевик».

    Апартаменты комплекса «Большевик» оснащены электроустановочными изделиями (ЭУИ) ABB серии Sky, воплощающей легкие и в то же время изящные современные дизайнерские решения внутри зданий. Влажные зоны внутри ЖК оснащены влагостойкими изделиями серии Impressivo.

    Розетки и выключатели серии Sky — это стильное энергоэффективное домашнее электрооборудование, ориентированное на обеспечение безопасности и комфортного проживания в каждой квартире. Реконструированное пространство бывшей фабрики «Большевик» стало первым крупным проектом ABB в России, где были внедрены ЭУИ ABB Sky. Сверхнадежная ударопрочная серия Impressivo гарантирует безопасность во влажных помещениях благодаря своей конструкции. ЭУИ этой серии можно монтировать в помещения с самыми тяжёлыми условиями эксплуатации электрооборудования, сохраняя при этом защиту электропроводки.

    В рамках реализации проекта ABB также применила свой колоссальный опыт в сфере электросилового оборудования. Помещения «Большевика» оборудованы линейкой автоматических выключателей SACE Tmax, рубильниками ОТ, оболочками для НКУ System Pro E Power, компонентами для энергораспределения RUIS и пр. В квартирах жилого комплекса «Большевик» использованы энергораспределительные шкафы UK500.

    Еще одной особенностью апарт-комплекса стала интеллектуальная домофония ABB-Welcome серии M, которая открывает перед жителями широкие возможности в области автоматизации зданий, предоставляя удаленное управление домофонной системой и удобство коммуникаций. Минималистичный дизайн изделий органично вписывается как во внешнюю, так и внутреннюю инфраструктуру зданий.

    «Реновация зданий бывшей кондитерской фабрики «Большевик», первого электрифицированного предприятия столицы, — это блестящий пример того, что инновации и история могут сосуществовать в рамках одного проекта. АВВ удалось реализовать свой опыт в поставках электросилового оборудования, предложить современные цифровые решения и даже внедрить уникальную систему молниезащиты. Такие комплексные проекты наиболее полно раскрывают потенциал нашей компании», — считает Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудования» компании ABB в России.