+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 16 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «МОЭК»: процесс онлайн-передачи показаний счетчиков горячей воды стал удобнее

    ПАО «МОЭК» упрощает использование дистанционных клиентских сервисов – при передаче данных приборов учета горячей воды (водомеров) для их подтверждения теперь достаточно кода из смс. При этом квалифицированная электронная подпись понадобится только один раз, установка различных плагинов не требуется.

    Новая опция предназначена как для потребителей – юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, физических лиц – собственников нежилых помещений.

    В личном кабинете ПАО «МОЭК» для них уже реализована возможность передавать показания общедомовых приборов учета с подтверждением кодом через смс. Алгоритм действий для водомеров такой же.

    Если клиент пользуется Единым личным кабинетом ПАО «МОЭК», достаточно поставить галочку в электронном соглашении о передаче показаний с помощью простой электронной подписи (кода из СМС), подтвердить действие квалифицированной электронной подписью (один раз) и начать пользоваться услугой. Сделано это для удобства больших организаций, где показания снимает один сотрудник, а сертификат электронной подписи выпущен на другого, например, руководителя.

    Если учетной записи в личном кабинете нет, в настоящее время зарегистрироваться можно по упрощенной схеме: без скачивания дополнительного программного обеспечения и верификации электронной подписи. Для этого следует подать заявку на клиентском портале МОЭК. После обработки данные для входа в Единый личный кабинет поступят на электронную почту, указанную при регистрации.

    Этим потребителям передавать показания индивидуальных приборов учета (водомеров) необходимо с 1 по 5 число месяца, следующего за расчетным.

    Жители, которые перешли на расчеты с ПАО «МОЭК» за горячее водоснабжение и тепло по прямым договорам, также могут воспользоваться онлайн-сервисами на клиентском сайте. Идентификация происходит по номеру лицевого счета и номеру квартиры.

    «В сложной эпидемиологической обстановке бесконтактное взаимодействие с клиентом выходит на первый план. При этом важным остается соблюдение норм и требований законодательства. Таким образом, внедрение удобных дистанционных сервисов позволяет сохранить качество предоставления услуги и при этом обеспечить безопасность всех участников процесса, предоставить потребителям и обслуживающим организациям возможность экономить ресурсы, как временные, так и финансовые», – отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.