+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 29 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Посол России в Швейцарии: «Конкурс “Золотой Трезини” способствует развитию международных связей»

    Посол России в Швейцарии Сергей Гармонин вошел в Международный совет конкурса «Золотой Трезини».

    С 2020 года архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», который проводится в Санкт-Петербурге уже в третий раз, официально обрел международный статус при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге. В связи с этим образован Международный совет конкурса, в задачи которого, в частности, входит привлечение к конкурсу экспертов и участников из-за рубежа. В ноябре 2019 года конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга, швейцарца Доменико Трезини, поддержало Посольство России в Швейцарии, а в марте 2020 года в состав Международного совета конкурса совета вошел Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Сергей Гармонин.

    «С удовольствием принимаю предложение войти в Международный совет конкурса “Золотой Трезини”, – говорит Сергей Гармонин. – Постараюсь в рамках предстоящей деятельности внести свой вклад в реализацию этого проекта, который наряду с открытием новых талантов в области архитектуры и дизайна способствует также развитию международных связей, в том числе с исторической родиной Доменико Трезини — Швейцарией».

    Миссия Международного совета «Золотого Трезини» – поощрение архитектурной дипломатии, которая связывает страны через участие зодчих, дизайнеров, реставраторов и студентов со всего мира в ежегодном конкурсе и других мероприятиях, объединенных именем архитектора Доменико Трезини (1670–1734). Председатель совета – руководитель Представительства МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. В числе первых членов совета, помимо Сергея Гармонина, – Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье, Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль и Председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова.

    Третий архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» пройдет в два этапа. Заявки от участников конкурса будут приниматься на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября. К бесплатному участию пригласят номинантов из всех стран мира – девелоперов и проектировщиков, архитекторов и реставраторов, дизайнеров и декораторов, а также студентов архитектурных вузов и кафедр. Полный список номинаций будет представлен в первый день приема заявок. На первом этапе экспертный совет конкурса отберет финалистов, их список объявят 5 ноября. Далее международное жюри выберет победителей, которые получат позолоченные статуэтки «Золотой Трезини» на торжественной церемонии награждения 1 декабря. Работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Музее истории Петербурга, а затем включат в его фонды.

    Конкурс «Золотой Трезини» проходит при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ). Генеральный партнер конкурса – Государственный музей истории Санкт-Петербурга.

    Посольство России в Швейцарии — дипломатическое представительство Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации, находящееся в столице альпийского государства, городе Берне.

    Сергей Викторович Гармонин родился в 1953 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (1975) и Дипломатическую академию МИД СССР (1990). Владеет английским, бирманским и немецким языками. На дипломатической работе с 1975 года.

    Сергей Викторович Гармонин служил в дипломатических представительствах СССР и России в Бирме, Новой Зеландии, Турции и США, а также возглавлял ряд департаментов МИДа России. С 2003 года — Почётный работник Министерства иностранных дел Российской Федерации. С 9 декабря 2016 года — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Швейцарии и в Лихтенштейне по совместительству. В числе наград посла — Орден Почёта, Орден Дружбы, знак отличия «За безупречную службу» и благодарность Президента Российской Федерации.