Примите участие в насыщенной деловой программе самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow с 11 по 14 февраля 2020 года.
Для бесплатного посещения выставки и мероприятий деловой программы получите электронный билет, указав ПРОМОКОД AVOKSZ
Повысьте свой профессиональный уровень:
получите информацию о тенденциях развития систем ОВК
узнайте о современных технологиях в области вентиляции, отопления и водоснабжения
познакомьтесь с реализованными проектами отечественных и зарубежных коллег.
Самые актуальные темы индустрии в деловой программе нон-стоп все 4 дня прямо на площадке выставки:
Конференц-зал №1, 15 зал, 3 павильон
11 февраля, 10:00 – 18:00
Конференции «Горячая вода: нормирование, подготовка, передача, регулирование и учет», «Биоэнергетика»
12 февраля, 10:00 – 12:00
Международный симпозиум ассоциации BDH «Эффективные отопительные системы. Новейшие разработки и перспективы»
12 февраля, 12:00 – 18:00
3-ой Международный вентиляционный конгресс AirVent
13 февраля, 10:00 – 16:30
Вторая конференция «BIM- и BEM-моделирование при проектировании инженерных систем зданий и сооружений»
Ежегодная конференция ГИГО: Конкуренция и безопасность при выполнении работ ТО ВДГО/ВКГО. Технические и организационные аспекты деятельности участников рынка проведения работ ТО ВДГО/ВКГО
Конференц-зал №2, 13 зал, 3 павильон
11 февраля, 10:00 – 12:00
Семинар АПРО «Согреть, не нагревая»
12:00 – 14:00
Панельная сессия АПРО «ГОСТы не за горами»
14:00 – 18:00
Конференция «Передовое оборудование и лучшие проекты инженерного обустройства зданий и сооружений»
12 февраля, 10:00 – 12:00
Семинар АПРО «Продвижение инженерных систем в социальных сетях»
12:00 – 14:00
Панельная сессия АПРО «Российский рынок радиаторов и конвекторов 2020»
14:00 – 18:00
Ежегодная конференция «Бассейновый рынок сегодня. Средства по уходу за водой и дезинфекция мокрых зон в общественных бассейнах и аквапарках. Проблемы, поиск решений»
13 февраля 10:00 – 12:00
Панельная сессия АПРО «Обязательная сертификация. Проблемы и перспективы оценки соответствия отопительных приборов»
12:00 – 14:00
Панельная сессия АПРО «А судьи кто? Нотификация органов по оценке соответствия»
Объекты культурного наследия и памятники архитектуры при капитальном ремонте инженерных сетей требуют особого деликатного подхода. Наглядным примером выполнения работ по проектированию и монтажу узла учета тепловой энергии и индивидуального теплового пункта на подобных объектах является знаменитый каменный особняк в Кронштадте, на месте которого раньше стоял дом выдающегося русского флотоводца, кавалера ордена Святого Георгия, первооткрывателя Антарктиды, адмирала Михаила Петровича Лазарева.
Особняк, построенный в 1915 году для устройства лечебницы и общежития Морской общины сестёр милосердия, находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
На текущий момент на объекте уже прошли этапы капитального ремонта и реставрации, и теперь особняк готовится стать объектом гостиничной инфраструктуры.
В 2019 году консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ выполнил полный комплекс работ по проектированию, строительно-монтажным и пусконаладочным работам тепловой сети, узла учета тепловой энергии, а также индивидуального теплового пункта с системой погодного регулирования.
В узле учета тепловой энергии, разработанного специально для «Дома адмирала Лазарева», используется тепловычислитель СПТ941.20 производства АО НПФ ЛОГИКА, который обеспечивает передачу данных автоматизированной системе сбора показаний ресурсоснабжающей организации по беспроводной сети GSM 900/1800, непрерывный контроль нештатных ситуаций, дистанционную модификацию настроечных параметров, защиту от несанкционированного доступа и другой важный функционал, отвечающий требованиям современных высокотехнологичных приборов учета энергоресурсов. В состав узла учета также вошел преобразователь расхода ЛГК410, предназначенный для измерения объемного расхода неагрессивных электропроводящих жидкостей на объектах теплоэнергетического комплекса, на промышленных предприятиях и в жилищно-коммунальном хозяйстве.
В индивидуальном тепловом пункте, установленном на объекте, применены средства автоматизации и контроля, которые позволяют снизить потребление тепловой энергии на 15-20 %. Снижение теплопотребления происходит за счет поддержания оптимального режима работы систем теплоснабжения, а также перехода на режим пониженного потребления теплоты в ночное время по встроенному таймеру с недельным циклом. Система регулирования работает в режиме погодной компенсации, т. е. регулирование температуры в подающем трубопроводе происходит в зависимости от температуры наружного воздуха.
Несмотря на колоссальный объем работ, весь комплекс мероприятий был выполнен менее чем за год. На сегодняшний день объект подключен к системе теплоснабжения, проводятся пуско-наладочные работы.
Завершается работа по формированию деловой программы Международной выставки строительных, отделочных материалов и оборудования, архитектурных проектов и дизайна «Сибирская строительная неделя 2020 / Siberian Building Week 2020». Мероприятия, охватывающие самые актуальные профессиональные проблемы и тренды отрасли, будут проходить на площадке выставки в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 18 по 21 февраля 2020 года.
«Деловая программа выставки создавалась в тесном содружестве с участниками Сибирской строительной недели, крупными игроками отраслевого рынка. С теми, кто до тонкостей знает ситуацию в отрасли, ее проблемы, перспективные точки развития и основные тенденции, – рассказала Мария Золотухина, руководитель выставки «Сибирская строительная неделя». – Мы стремились к тому, чтобы деловая часть была интересна именно профессиональному сообществу: руководителям и специалистам строительных компаний, проектировщикам, а также архитекторам и дизайнерам. По нашему общему мнению, главная цель выставки – создать для представителей отрасли условия, в которых они могли бы по максимуму решать свои задачи развития бизнеса, повышения его эффективности, личностного профессионального роста».
В программе Сибирской строительной недели запланирован круглый стол по вопросам повышения эффективности работ в сфере строительства при реализации национальных проектов в регионах Сибири. Ожидается, что заседание проведет Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в СФО, а само мероприятие соберет представителей региональных отраслевых министерств и лидеров сибирского строительного рынка.
Ключевым событием Сибирской строительной недели станет II Форум дизайнеров и архитекторов Сибири. Это самое крупное дизайн мероприятие за Уралом. Его работа будет разделена на четыре больших блока: архитектура, дизайн интерьеров и экстерьеров, комфортная среда и предметный дизайн. Выступят эксперты из Москвы, Омска, Барнаула и других городов России. По прогнозам организаторов, в форуме примет участие более трех тысяч российских и зарубежных дизайнеров и архитекторов.
Впервые на площадке выставки состоится международный интерьерный фестиваль HomeFest. Это совершенно новый формат встречи профессионалов интерьерного бизнеса, где известные международные дизайнеры и топ-менеджеры компаний делятся своим опытом, где участников рынка знакомят с новыми брендами со всего мира. Фестиваль адресован дизайнерам интерьера, дизайнерам по текстилю, дизайнерам по шторам, архитекторам, декораторам, владельцам оптовой, розничной торговли, товаров для интерьера, представителям гостиничного бизнеса.
Кроме этого, в деловой программе Сибирской строительной недели запланированы: круглый стол «Проектирование и строительство подземных частей зданий и сооружений в условиях плотной городской застройки»; конференция по БИМ-проектированию; конференция по практическим вопросам проектирования и строительства ИЖС и индустриального домостроения с использованием керамических материалов в фасадах и отделке; презентация по архитектурному стеклу; конференция «Перспективы развития рынка дверей Сибири 2020»; конференция «Высокие технологии инженерных систем зданий и сооружений. Проектирование, монтаж, эксплуатация».
Подробнее с проектом деловой программы выставки можно познакомиться в разделе «Деловая программа 2020».
Напомним, что выставка «Сибирская строительная неделя» проходит при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО и министерства строительства Новосибирской области. Организатор – выставочный оператор «Центр Экспо».
10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в рамках выставки «Мир Климата» в очередной раз пройдет Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология».
Участники восемнадцатого форума продолжат обсуждение тем, начатых в Санкт-Петербурге. В частности, ход разработки и начало реализации положений Стратегии развития строительной и энергетической отраслей до 2030 года.
Все задачи, закрепленные Стратегией, направлены на развитие конкурентоспособной стройки и энергетики, основывающихся на компетенциях, энергосбережении и ориентирующихся на обеспечение комфорта, экологии и безопасности жизнедеятельности граждан.
Первым и самым главным принципом, который положен в основу всех рассматриваемых в Стратегии направлений развития строительства, является ориентированность на гражданина, повышение его удовлетворенности условиями жизни и деятельности в части, которая может быть обеспечена развитием отрасли в целом.
Ну, а одним из основных принципов развития строительной отрасли в период до 2030 года должны стать, и уже становятся, цифровизация и переход на технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.
Все эти направления положены в основу секционных дискуссий конгресса, а также пленарной сессии – центрального события деловой программы форума.
Организаторы конгресса – АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД, АПИК, НОПРИЗ, НОСТРОЙ, НОЭ – постарались сохранить и традиционные темы обсуждений. Не останутся в стороне вопросы, связанные с повышением энергоэффективности инженерных систем зданий и сооружений, а также нормативно-правовые, нормативно-технические и кадровые задачи.
Как обычно, подробная информация о конгрессе, деловая программа и новостная информация обновляются и освещаются на официальном сайте мероприятия www.ee21.ru и на всех платформах постоянных медиа-партнеров форума журналах «Инженерные системы» и «Мир Климата».
В настоящий момент компания «БРИЗ – Климатические системы» ведет активные подготовительные мероприятия по открытию своего 10-го* по счету Дистрибьюторского Центра и символично, что юбилейный Дистрибьюторский Центр БРИЗ будет открыт в городе на Неве – Санкт-Петербурге.
«Задача первого года сформировать костяк, основу как собственной структуры, так и Партнеров на территории СЗФО», – говорит Директор компании Александр Степанов. – Открытие Дистрибьюторского Центра в Санкт-Петербурге (ДЦ СЗФО) является для компании БРИЗ важным шагом, так как мы любим и уважаем этот город и полностью осознаем сложную рыночную ситуацию в регионе. Мы понимаем, что это не самая простая задача – занять достойное место на рынке СЗФО, но мы уверены, что справимся с этим, учитывая наше 3-е место в целом по России** и уже достигнутые успехи в других регионах».
«Отдельной и важной задачей для нас в СЗФО является развитие продаж вентиляционного, профессионального и индустриального оборудования, – говорят Директор по продажам индустриального оборудования Третьякова Марина и Технический директор Григорьев Константин, – поэтому этим направлениям будет уделено особое внимание в рамках данного проекта».
«Нашей целью является собрать профессионалов своего дела, стремящихся к дальнейшему развитию и самореализации и создать команду единомышленников, понимающих и разделяющих основной принцип в работе компании БРИЗ – выстраивание долгосрочных партнерских отношений и открытого человеческого общения со всеми покупателями» – отмечают руководитель департамента ДЦ Лозовой Данил и руководитель по развитию ДЦ Ланцов Станислав.
Для поддержки открытия и для привлечения Партнеров в течении всего 2020 намечены широкомасштабные маркетинговые мероприятия и фокусные рекламные акции для специализированных компаний Северо-Западного федерального округа. Мы будем рады видеть в своей команде лучших специалистов Санкт-Петербурга, а профессиональные компании СЗФО среди своих Партнеров.
* На конец 2019 года в компании «БРИЗ – Климатические системы» работают 7 Дистрибьюторских центров: в Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге и Новосибирске. В 2020 году открываются Дистрибьюторские Центры в Красноярске, Воронеже и Санкт-Петербурге и Офис продаж в Перми.
** По официальным данным независимого маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг», отчет «Российский рынок кондиционеров RAC/PAC в 2018 году» и предварительному прогнозу на 2019 год.
С 28 по 31 января 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва, пройдет 21-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)». По традиции, на общенациональном мероприятии, которое пользуется вниманием и уважением всего строительного сообщества, будут представлены лучшие достижения и практики российских производителей строительных материалов, технологий и специального оборудования.
ОСМ-2020 соберет на своей площадке ведущих экспертов, ученых, представителей бизнеса и государственных структур. Будут подведены итоги работы строительного комплекса в 2019 году и определены направления развития индустрии в новом сезоне. В 2020 году ОСМ станет по-настоящему трендовым событием: Минстрой РФ завершил формирование Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, среди приоритетов которой комплексное внедрение инновационных строительных материалов и технологий. Насколько отечественные производители стройматериалов готовы к новым задачам и вызовам, покажет ОСМ в Москве.
Разнообразие ассортимента участников сезона 2020 говорит о том, что выставка интересна всем игрокам стройиндустрии: крупным застройщикам, строительным бригадам, специализированным подрядчикам, компаниям по закупке и поставкам стройматериалов, проектировщикам и архитекторам.
В рамках ОСМ-2020 запланирована насыщенная деловая программа: так, весь день — 28 января будет проходить панельная дискуссия CALL-TO-ACTION – это конференция, посвященная переработке и управлению отходами. В ходе рабочих сессий эксперты обсудят глобальные тренды развития отрасли, место России на этом мировом рынке, подведут первые итоги реализации нацпроекта «Экология» по направлению «Отходы» и внедрения новой системы обращения с отходами в РФ. Также будут рассмотрены актуальные проекты по вторичному использованию стройматериалов и перспективные инновационные решения для строительной отрасли.
Второй день деловая программа выставки будет посвящена практике применения BIM и взаимодействию производителей стройматериалов с архитекторами, проектировщиками и инженерами.
В третий рабочий день ОСМ-2020 запланирована конференция «Инновационные строительные технологии, материалы и конструкции», в центре внимания которой окажется применение в современном строительстве гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов.
Выставка организована выставочной компанией «Евроэкспо» при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-Промышленной палаты РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей РФ. Мероприятие активно поддерживают и ведущие отраслевые объединения — НОПСМ, АПКСМ, АПСИ и НААГ.
Всем компаниям отрасли, заинтересованным в развитии бизнеса:
150 + компаний-участников из 10 стран мира
Широкий выбор материалов и технологий базовых категорий для строительного бизнеса
Самый большой в России выбор оборудования для производства стеновых материалов
28+ компаний, которые впервые представят свою продукцию на выставке
Тысячи образцов продукции и сотни брендов, представленных на стендах участников
Прямые переговоры с производителями и поставщиками в самом начале бизнес-сезона
Зона закупок, формат которой позволит провести на одного производителя до 25 переговоров с закупщиками за 1 день.
Приглашаем всех специалистов отрасли принять участие в ведущем выставочном мероприятии строительной индустрии с 28 по 31 января 2020 года.
Строительный сезон-2020 начинается на ОСМ в Москве!