+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания LG Electronics завершает строительство нового корпуса в Рузе

     23 августа 2019 года в Рузском городском округе Московской области состоялась торжественная церемония завершения строительства нового производственно-складского корпуса на территории завода LG Electronics. Являясь одним из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, LG продолжает реализацию программы развития и усовершенствования производства компании, расположенного в Подмосковье. Площадь нового корпуса составляет 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составил свыше 1.8 млрд рублей.

    В настоящий момент завод LG, расположенный в Рузском городском округе Московской области, является одним из самых крупных в Европе по производству бытовой техники и электроники с общей численностью работающих на предприятии более 1250 человек. Продукция завода поставляется на рынки России, стран ближнего зарубежья и Восточной Европы. Строительство завода началось в апреле 2005 года, а уже в сентябре 2006 года комплекс начал успешно функционировать.

    В торжественной церемонии приняли участие почетные гости – заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Валерианович Хромов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Владимирович Логинов, исполняющий обязанности Главы администрации Рузского городского округа Владимир Александрович Шевяков.

    Высокотехнологичный производственный процесс на предприятии в Подмосковье налажен в полном соответствии с международными экологическими стандартами производства. К примеру, компания инвестировала около $10 000 000 в регенеративно-термический окислитель (РТО) для очищения воздуха от летучих органических соединений, эффективность которого превышает 95%. Для повышения энергоэффективности в офисных и производственных зданиях завода установлены современные светодиодные и плазменные светильники. Для уменьшения объемов отходов пенопласта в 10–12 раз используется шнековый компактор RUNI SK 370. Кроме того, новый корпус оборудован энергосберегающими системами освещения, зенитными фонарями и панелями покрытия с повышенным коэффициентом теплопроводности, что позволяет значительно снизить теплопотери.