+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

Компания АЛПРО разработала и реализовала беспроводную систему климатического контроля

Компания АЛПРО (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД») разработала и реализовала масштабный проект по установке датчиков температуры и влажности в зонах работы персонала в цехах одного из крупнейших заводов по производству автомобилей в Ленинградской области.

Для централизованного сбора информации о температуре и влажности помещениях предусмотрено создание системы контроля параметров.

Разработанная система позволяет:

- обеспечить централизованный дистанционный контроль за значениями температуры и влажности в реальном времени в зонах установки датчиков;

- архивировать информацию об измеряемых данных температуры и влажности на рабочем месте оператора;

- повысить безопасность и комфортность условий для работы персонала, находящегося в зонах установки измерительных приборов.

Система построена на основе специализированных радиомодемов .  В состав системы входит 35 датчиков температуры и влажности, установленных в цехах завода (сварки, сборки, штамповки, окраски). Измерительные датчики включены в государственный реестр средств измерений и включают в себя термометр и гигрометр.

Данные с датчиков по интерфейсу RS-485 поступают на радиомодемы, установленные в щитах контроля параметров. Полученные данные о температуре и влажности с помощью передающих радиомодемов, посредством радиоканала поступают на принимающие радиомодемы, установленые в цехах: сварки, сборки, штамповки, окраски. Интеграция в сеть завода осуществляется по сети Ethernet IP

Поставленные цели достигаются за счет:

- применения современных средств диспетчеризации, обеспечивающих надежное информационное взаимодействие между различными подсистемами и своевременную доставку информации о состоянии объекта;

- регистрации и создания архивов учета данных.

Все работы по созданию системы климатического контроля были выполнены качественно и  в срок, соответствуют всем действующим ГОСТам, строительным нормам и правилам и требованиям заказчика.