+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 20 июня

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Каменщики Санкт-Петербурга выяснили, кто из них лучший

    Сегодня во Дворце труда подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший каменщик-2019» . Организаторами выступили Национальное объединение строителей совместно с профсоюзной организацией и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

    Практическая часть конкурса состоялась вчера на строительной площадке жилого комплекса ЦДС «Северный». Соревнования проходили среди городских мастеров и учащихся профессиональных учебных заведений. Участникам нужно было выполнить ажурную кирпичную кладку из кирпичей двух цветов. Работа оценивалась по ряду критериев, показатели которых исчислялись в миллиметрах.

    Торжественную церемонию открыл член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов: «Нострой организует этот конкурс в Санкт-Петербурге и по всей России уже не первый год. Накоплен колоссальный опыт в проведении подобных мероприятий. И каждый раз, когда заканчивается очередной этап, мы видим насколько он востребован и интересен не только его организаторам, но и участникам».

    По словам Алексея Белоусова, лучшие мастера будут представлять Санкт-Петербург на Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик России», который пройдет в Москве накануне Дня строителя.

    Первый заместитель директора Управления строительными проектами Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушка отметил, что среди жюри были члены гильдии каминщиков, которые заслужили высокий авторитет в профессиональном сообществе.

    После подсчета всех баллов, выставленных компетентным и независимым жюри, 1 место в номинации «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга» стал Олег Жизневский (АО «Строительный трест»). Самым лучшим учащимся, освоившим навыки каменщика, стал Тимур Магамедов (СПб ГБПОУ «Колледж метростроя»).

    Компания АО «Специализированный застройщик «Строительный трест» и ООО «ЛСР. Стеновые» стали официальными партнерами конкурса.

    «ЛСР. Стеновые»   предоставили кирпичи для проведения конкурса.