В Московском Государственном Университете Пищевых Производств (МГУПП) успешно завершен первый этап сравнительного исследования сохранности пищевых продуктов в двух типах холодильных горок (оборудование изготовлено и предоставлено компанией ИТОН):
— с традиционной системой выносного холода (ККБ в режиме ON/OFF)
— с водоохлаждаемым агрегатом HEOS от CAREL и драйкулером.
Целью работы было исследование влияния точности поддержания температуры хранения на качество пищевых продуктов. Объектом исследования были молоко и говяжий фарш.
В результате микробиологических исследований, проведенных в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», установлено, что концентрация микроорганизмов на конец срока хранения в горке с агрегатом HEOS на порядок ниже, чем в горке с традиционным холодильным агрегатом, причем схожие результаты наблюдаются и по молоку и по мясному фаршу. Таким образом использование технологии HEOS позволяет обеспечить лучшую сохранность продуктов, их органолептические свойства и товарный вид.
Отметим, что агрегат HEOS содержит BLCD-компрессор и комплект автоматики CAREL, который, в отличие от традиционного ON/OFF решения, обеспечивает плавное регулирование холодопроизводительности, поддерживая тем самым стабильную температуру в охлаждаемом объеме.
Также в ходе работы отмечен очень низкий уровень шума при работе агрегата HEOS, а также возможность полезного использования тепла от пластинчатого водоохлаждаемого конденсатора для воздушного отопления, теплого пола или подогрева воды для технологических нужд.
5 июня в Архангельске пройдёт региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019».
Конкурс проводится Национальным объединением строителей, СРО «Союз профессиональных строителей» при поддержке Министерства строительства и архитектуры Архангельской области.
На первом – региональном – этапе за званием лучших в профессии будут бороться представители строительных компаний Архангельской области в четырёх номинациях: сварщики, каменщики, плотники и штукатуры. На конкурсе им предстоит продемонстрировать как практические, так и теоретические знания. Председателем конкурсной комиссии выступает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.
– До 10 июня подобные конкурсы пройдут во всех субъектах Северо-Запада, – пояснил Андрей Бессерт. – Лучшие представители профессии, отобранные на региональном этапе, будут представлять Архангельскую область на окружном этапе конкурса. Лучшего каменщика Северо-Запада будут определять в Череповце, лучшего сварщика – в Великом Новгороде, лучшего штукатура – в Ленинградской области. У нас в Архангельске во второй половине июня состоится окружной этап «Строймастера», на котором за выход на национальный этап конкурса будут бороться лучшие плотники со всего Северо-Запада.
Национальные этапы конкурса «Строймастер» пройдут с 5 по 9 августа в Москве. Победителям в каждой номинации выплачивается денежное поощрение. В 2018 году за первое место поощрение составило 200 тыс. рублей, за второе место 100 тыс. рублей, за третье место – 50 тыс. рублей, остальные финалисты получили премии по 20 тысяч рублей.
Окружной этап конкурса пройдет 5 июня на базе Архангельского техникума строительства и городского хозяйства по адресу: г. Архангельск, ул. Воронина, д. 30, корп. 1. Начало мероприятия в 9.00.
C29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ ForumRussia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.
Выставка проводится в третий раз, ежегодно собирая более 100 экспонентов из числа крупнейших российских и иностранных компаний. В этом году стенды 100+ Technologies разместятся в новом Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». «Возможности выставочных площадей позволят представить уникальные технологии строительства на новом уровне и заглянуть в будущее, в котором наши города станут экологичными, комфортными, умными, безопасными и высокотехнологичными, а некоторые из них будут подземными и даже подводными. Возможно, сейчас это звучит как научная фантастика, но эти перспективы становятся всё более явными», — отмечают организаторы.
Выставка будет разделена на шесть основных секторов – BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, градостроительство и девелопмент, инновационные технологии и оборудование, строительная техника и строительные материалы.
В рамках экспозиции будут представлены системы возведения сооружений нового поколения устойчивых к атмосферным воздействиям, которые выдерживают рекордное количество осадков и обладают преимуществами, не характерными для традиционных строительных материалов. Это позволяет не только строить новые объекты, но и проводить реконструкцию исторических памятников. Здесь же будут продемонстрированы преимущества интеллектуальных технологий — от умного города до умного дома и умной квартиры, высокоскоростные лифты для небоскребов, поднимающие на последний этаж в считаные секунды, интеллектуальные датчики уличного и домашнего освещения Smart city lighting и так далее.
«Представленные технологии соответствуют программному документу ООН по развитию населенных пунктов, который описывает концепцию интеллектуального города. К примеру, все источники света в таком городе – от уличных фонарей до светофоров – работают вместе, создавая общую интеллектуальную инфраструктуру, которая помогает экономить энергию и позволяет горожанам чувствовать себя более счастливыми и защищенными», — рассказывают организаторы выставки.
Проверять современные конструкции на прочность будут здесь же в интерактивной выставочной аэротрубе. Ландшафтная аэродинамическая труба является единственной в России установкой, позволяющей экспериментальным путем определять ветровые нагрузки на здания и сооружения с использованием моделей в крупном масштабе – в ней можно имитировать землетрясения, цунами и ураганы.
Помимо стендов для экспонентов планируются новые форматы для презентаций — питч-сессия продуктов, технологий, проектов, Строй-Tube и BIM-Хакатон. На открытой площадке около конгресс-центра будет представлена экспозиция строительной техники.
4 июня в 13:00 на выставке ВэйстТэк состоится презентация Первого Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна», который проследует из Москвы в Краснодар.
2019 год – начало нового этапа в сфере обращения и переработки отходов, обозначенное вступлением в силу Национального проекта «Экология». Поддерживая инициативу государства в стремлениях активизации бизнеса и использования современного оборудования и технологий для сбора и переработки бытовых и промышленных отходов, Ассоциация «Чистая страна» объявляет о презентации старта Первого Всероссийского автопробега комманульной техники.
Презентация состоится 4 июня в 13:00 в зоне Connect выставки ВэйстТэк. С приветственными словами выступят:
Руслан Губайдуллин, Исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна»
Владимир Волошин, Управляющий партнер Fight Nights Global и Newman Sport & Business Consulting, Сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN
Галина Ларина, графический дизайнер, основатель бренда одежды и аксессуаров Plasticdoom
Марина Конобеевская, координатор Клуба «Чистая страна»
Представитель компании SCANIA
Представитель компании РГ-Техно
Коммунальная техника поедет по маршруту через семь крупных городов России: Москва, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. Презентацию будет сопровождать спецаильная экспозиция коммунальной техники транспортных партнеров автопробега – компаний SCANIA и РГ-Техно.
Организатор выставки: компания Reed Exhibitions – мировой лидер в организации мероприятий.
Поддержку выставке оказывают: Министерство природы РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Общественная палата РФ, Ассоциация Чистая страна, Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения, Ассоциация ЖКХ Городская среда, Ассоциация Русрециклинг, Лига переработчиков макулатуры, Деловая Россия, Дельфи, GIZ, KazWaste.
Генеральный партнер выставки: ООО «Хартия» – Ваш надежный партнер по обращению с твердыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором.
23 мая 2019 года в Иркутске компания WOLF при поддержке Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» провела тематический семинар для специалистов «Немецкое климатическое оборудование WOLF и его энергоэффективные решения для проектирования инженерных систем зданий и промышленных объектов».
Спикеры мероприятия менеджер по работе с клиентами ООО «Вольф Энергосберегающие системы» Максим Людсков и руководитель по продажам в страны Восточной Европы Хуберт Берндт представили историю развития завода WOLF, основной ассортимент климатического оборудования, гибкость и индивидуальность в подборе для решения любых технических задач при использовании модульных приточно-вытяжные установки KG-Top/KG-Flex.
Также слушатели семинара ознакомились с комплексным решением применения систем автоматики для объектов с повышенными требованиями (компакт класс), энергоэффективностью и точностью в поддержании микроклимата в бассейне с использованием вентиляционных установок, гигиеническим исполнением установок WOLF для клиник и фармацевтических предприятий и высокоэффективной рекуперацией нового поколения HKVS.
Не осталось в стороне и информационное моделирование зданий (BIM). В этой части семинара были представлены новые возможности современного проектирования с оборудованием WOLF, BIM-модели установок для вентиляции и кондиционирования, а также примеры реализации проектов WOLF c использование BIM-моделей.
Рассказ спикеров дополнили примеры объектов, реализованных с оборудованием WOLF в России.
8 августа в Санкт-Петербурге в СКК «Ледовый дворец» (пр. Пятилеток, 1) пройдет праздничный концерт «День строителя — 2019 »
Начало мероприятия в 17:00
В программе концерта:
— поздравления Губернатора Санкт-Петербурга, президента Российского Союза строителей, представителей федеральных и городских органов власти
— вручение наград за добросовестный труд лучшим строителям
— вручение чемпионских кубков победителям Спартакиады строителей «За труд и долголетие»
— вручение специального приза конкурса рисунков «Мои родители – строители!»
— вручение приза победителю творческого конкурса «Нам песня строить и жить помогает»
— выступления артистов российской эстрады
— выступление победителей творческого конкурса «Нам песня строить и жить помогает»
— по окончании концерта — дискотека в фойе 2 этажа
Подробную информацию о праздничном концерте и условия бронирования инвестиционных пакетов можно уточнить у организатора – в дирекции Союза строительных объединений и организаций по телефонам (812) 714-23-81, 570-30-63, по электронной почте ssoo_pr@mail.ru
4-6 июня 2019 в Москве (Крокус Экспо) состоится 11-я международная выставка по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк.
Эксперты отрасли смогут принять участие в мероприятиях деловой программы, где обсудят наиболее острые институциональные и технические вопросы охраны окружающей среды и управления отходами. Ключевыми событиями станут:
Международная конференция «Пути развития отрасли обращения с отходами в рамках реализации национального проекта «Экология». Стратегический партнер конференции АО «МосводоканалНИИПроект». Официальный партнер конференции ЗАО «Фирма Геополис». Специальный партнер конференции Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (GIZ GmbH). Партнеры конференции NAUE GmbH & Co. KG и ГК «ЭКОРОССТРОЙ»
Также в рамках деловой программы состоится серия личных встреч между региональными операторами по обращению с отходами и производителями оборудования для сектора в рамках удобного бизнес-пространства WasteTech Connect.
Организатор: компания Reed Exhibitions – мировой лидер в организации мероприятий.
Поддержку выставке оказывают: Министерство природы РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Общественная палата РФ, Ассоциация Чистая страна, Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения, Ассоциация ЖКХ Городская среда, Ассоциация Русрециклинг, Лига переработчиков макулатуры, Деловая Россия, Дельфи, GIZ, KazWaste.
Генеральный партнер выставки: ООО «Хартия» – Ваш надежный партнер по обращению с твердыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором.
Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ выпустил новый Альбом типовых решений-2019.
Данный Альбом – результат нашего многолетнего труда и опыта. В нем собраны проверенные и качественные технические решения для реализации типовых проектов в области проектирования узлов учета тепловой энергии, индивидуальных тепловых пунктов и щитов управления.
Практическое применение представленных решений позволяет сократить сроки и финансовые затраты на реализацию энергосберегающих мероприятий за счет исключения закупки избыточного оборудования, а также минимизировать риск «человеческого фактора» при проектировании, монтаже и эксплуатации объектов.
Альбом типовых решений рекомендован ведущими отраслевыми ассоциациями: «АВОК Северо-Запад», «Метрология энергосбережения», «АКТС», а также ОНЭС при рабочей группе СФ ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности и представляет собой наиболее выигрышное по функциональным, техническим и экономическим показателям предложение, позволяющее эффективно использовать капитальные вложения и широко применять индустриальные методы строительства.
Получить Альбом типовых решений можно как в электронном виде, так и в печатном.
Для получения электронной версии зайдите на сайт консорциума www.logika-consortium.ru в раздел «Проектирование • Монтаж» и заполните форму заявки.
Для получения печатной версии обратитесь к вашему ответственному менеджеру консорциума или свяжитесь с нами по тел. 8 800 500 03 70 (звонок по России бесплатный).
6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге, в Конгрессном центре «ПетроКонгресс» будет проходить Межрегиональный практический семинар с возможностью дистанционного онлайн-подключения на крайне острую и востребованную для строительного сообщества тему: «Решение вопросов урегулирования задолженностей и эффективной проверки контрагентов. Профилактика и решение проблемы ухода от договорных обязательств в строительной отрасли. Правовые аспекты взыскания дебиторской задолженности. Анализ и практика решения сложных ситуаций и урегулирования споров».
Организатором семинара выступает Экспертный Строительный Клуб в рамках секции финансового контроля и бухгалтерского учета в строительстве. Код семинара (ИКС): 590503.
В ходе семинара будут раскрыты следующие вопросы:
Профилактика сделок на ранней стадии. Практика применения современных решений эффективной проверки контрагентов;
Профилактика дебиторской задолженности строительной компании. Основные правила, которые необходимо соблюдать при работе с заказчиками строительных работ для минимизации дебиторской задолженности;
Ошибки подрядчиков при выполнении работ, которые влекут отказ заказчика от их оплаты;
Риски заказчика и подрядчика при заключении договоров подряда. Инвестиционные риски при формировании твердой цены контракта;
Банкротство как эффективный способ взыскания дебиторской задолженности;
Неплатежеспособность юридического лица, имеющего задолженность. Арбитражная практика. Основания для привлечения к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компанию-должника.
Предусмотрено время для прений и ответов на вопросы слушателей.
В качестве слушателей приглашаются руководители строительных предприятий, проектных и изыскательских организаций, руководители и специалисты финансовых и коммерческих отделов компаний, главные бухгалтеры организаций и все заинтересованные лица.
Ведущие эксперты семинара:
Зозуля Виктор Алексеевич — Президент Экспертного Строительного Клуба, Президент Группы компаний «Н.Э.П.С.», Почетный строитель России; Строительный эксперт России 2 степени
Дмитрович Марина Владимировна — член Экспертного совета Экспертного Строительного Клуба (МОО «ЭСК»), действующий адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса
Рябинчук Полина Геннадьевна —руководитель группы по строительным спорам Института проблем предпринимательства, официального партнера Экспертного Строительного Клуба
Апухтин Юрий Владимирович — партнер ЮК РАУД (компания, входящая в группу Института проблем предпринимательства, официального партнера Экспертного Строительного Клуба)
Базанов Сергей Геннадьевич — руководитель проектов АО «ПФ «СКБ Контур», официального партнера Экспертного Строительного Клуба
Шалыто Татьяна Михайловна — член Экспертного совета Экспертного Строительного Клуба (МОО «ЭСК»), советник государственной службы 3-го класса
Дата и время проведения семинара: 6 июня, 10.00 -15.00 с перерывом на кофе-брейк. Начало регистрации: 9-00.
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Лодейнопольская, д. 5, Конгрессный центр «ПетроКонгресс», ст. метро «Чкаловская».
Для членов и участников Экспертного Строительного Клуба участие БЕСПЛАТНОЕ!
Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА! Количество мест ограничено!
Зарегистрированные участники «Экспертного Строительного Клуба» имеют возможность бесплатно подключаться ко всем клубным программам, формировать тематику семинаров цикла и первыми получать информацию об их проведении. Повторная регистрация не требуется.
Для заявки на участие также можно отправить письмо на электронный адрес reg@eskpro.ru, указав код семинара 109402, и уточнив Ф.И.О. слушателей, их контактные телефоны и должности.
Подробная информация о готовящихся мероприятиях размещена на новом информационном сайте Клуба, где также присутствует возможность предварительной записи: info.eskclub.ru
Мероприятия Клуба поддерживаются крупнейшими отраслевыми объединениями Северо-Запада